Engordando a quarentena: receita NBA Finals 2000 (jogo 4)

Tempo de leitura: 6 minutos

Chegamos ao nosso quarto “engordando a quarentena”, com NBA. Mesmo assim, acreditem, tem muita gente que ainda não está levando muito a sério. No nosso segundo texto, eu ainda olhava pela janela e acreditava que o senso comum era pensar no coletivo. Hoje enquanto preparo mais duas receitas para o amigo tailgater, olho para a janela e minha esperança se esvai.

E logo nessa de perder a esperança, acabou vindo um jogo em específico em minha cabeça. O ano é 2000, o mês é junho e o dia é 14. Logo mais, serão 20 anos desse jogo e 20 anos do mais próximo que eu cheguei de ver meu time levar um título da NBA. Embora triste, o jogo veio a calhar, assim completamos os quatro esportes (futebol americano, hóquei, baseball e basquete).

Lakers @ Pacers (14/06/2000)

Aproveitando a lesão no tornozelo de Kobe Bryant, o Indiana Pacers ganha até de forma tranquila do time de Los Angeles no jogo 3. Apesar do péssimo jogo do pivozão Rik Smits, Reggie Miller com 33 pontos e Jalen Rose com 21, “fizeram a boa” pro Indiana Pacers. Com isso, o time dos “caipiras”, chegava empolgado no quarto jogo da série.

Como se já não fosse o bastante para animar esse jogo, Ron Harper tratou de polemizar antes do jogo. Depois da derrota, o então armador dos Lakers, ao ser entrevistado diz que o teto do Conseco Fieldhouse era muito bonito e tinha muitas bandeiras legais, porém nenhuma que fosse de títulos da NBA; e que pra terem um, teriam de “roubar” de outro time.

Bom, o Pacers liderou rapidamente o jogo 4, ficando com 9–2 no placar e contando com o renascimento de Rik Smits, que acertou seus quatro primeiros arremessos. Já do lado do Lakers, Kobe Bryant começou mal e seu primeiro lance no jogo foi uma andada! O tornozelo ainda dolorido incomodava e isso era nítido, afinal foram apenas 6 pontos no primeiro tempo.

Um dos melhores (jogos) da história

As coisas realmente pareciam favoráveis ao Pacers, pois Shaquille O’Neal também não estava em grande dia. No entanto Indiana não conseguiu tirar vantagem disso e foi pro intervalo sem conseguir colocar uma grande diferença no placar. Na volta do intervalo, Kobe Bryant marcou 10 pontos e o Lakers assume a liderança numa bola de três, de Glen Rice.

O jogo seguiu parelho depois disso, e pegou fogo no quarto período. Os dois minutos finais são insanos e nos cinco segundo finais, o Indiana Pacers ainda tem a chance de fechar a partida, deixando a série empatada em 2 a 2. No entanto não era isso que os deuses do basquete queriam. O jogo vai para a prorrogação.

E aí, na prorrogação, temos o mesmo nível de loucura do quarto período. Troca de lideranças e algo que poderia ser fundamental, Shaq saindo do jogo por cometer a sexta falta. Seu reserva, John Salley, não era suficiente para defender Rik Smits, mas isso não foi problema. Kobe, com apenas 21 anos, foi fantástico. 

Resultado, um dos melhores jogos das Finais da NBA, na história. Então, enquanto a liga não volta, aproveitem que esse jogo foi colocado no Youtube e curtam muito, junto com as receitas que vem aí embaixo.

Ravióli de tapioca

Receita pra acompanhar um dos melhores jogos da história da NBA.
Rogério Voltan / Revista Claudia
Ingredientes:
  • 200 g de tapioca granulada
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 200 ml de leite integral
  • 2 cebolas
  • 200 ml de leite de coco
  • 140 g de queijo da serra em cubos
  • 200 g de queijo da serra ralado
  • 3 dente de alho
  • Azeite
  • 1 xícara de salsinha picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Manjericão
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Sálvia
Modo de preparo:
  1. O primeiro passo para essa receita é hidratar a tapioca, para isso vamos colocá-la numa tigela junto de 100 ml de leite integral e todo o leite de coco.
  2. Enquanto isso, corte as cebolas em cubos e em seguida, refogue uma delas no azeite.
  3. Em seguida, coloque a cebola refogada num liquidificador, bate a cebola, junto do queijo ralado e os 100 ml restantes do leite integral.
  4. Logo após, misture a tapioca que estava hidratando junto com o que acabou de bater no liquidificador.
  5. Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta.
  6. Então, abra metade dessa massa com um rolo e espalhe os cubos de queijo por cima dela.
  7. Em seguida, abra a outra parte da massa e cubra os cubos de queijo com ela.
  8. Feito isso, comece a cortar a massa, formando os raviólis. 
  9. Logo após, leve os raviólis para a geladeira e aguarde 30 minutos.
  10. Enquanto isso, comece a preparar o molho para o seu ravióli.
  11. Comece picando os três dentes de alho.
  12. Na sequência numa panela média coloque um fio de azeite e doure o alho.
  13. Em seguida junte a cebola e deixe refogar.
  14. Então, tempere com sal e pimenta e em seguida, adicione o creme de leite e misture bem.
  15. Finalize o molho misturando a salsinha e as ervas. Deixe cozinhando mais um pouco até reduzir.
  16. Enquanto o molho reduz, comece a grelhar os raviólis que estavam na geladeira.
  17. Por fim, sirva os raviólis com um pouco de molho para as pessoas da sua casa! 
*Receita da chef Morena Leite

Bacalhau com cebola caramelizada e batatas ao murro

Estilo receita da vovó!
Elvis Fernandes – Tasca do Zé e Da Maria / Divulgação
Ingredientes:
  • 220 gramas de bacalhau em postas já dessalgadas e limpas
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 cabeças de brócolis japonês
  • 1 ovo
  • 2 unidades de batata pequenas ao murro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Sal
  • Azeite extra virgem
Modo de preparo:
  1. Essa receita envolve diversos preparos, porém nenhum muito complicado, então vamos lá:
    1. Cortar o tomate ao meio e retirar a sua pele.
    2. Cortar os dentes de alho em lâminas e fritar no azeite.
    3. Cozinhar o brócolis no vapor.
    4. Cozinhar o ovo.
  2. Logo após, comece caramelizando a cebola. Corte a cebola em rodelas ou meia lua, em seguida derreta a manteiga numa panela e junte a cebola.
  3. Assim que a cebola estiver mais mole, junte as duas colheres de açúcar.
  4. Então baixe o fogo e deixe cozinhar até perceber que as cebolas estão douradas. Vá mexendo de vez em quando.
  5. Agora vem a batata, que é a parte mais legal. Lave bem as batatas pois não vamos descascar. Então, cozinhe as batatas numa panela normal ou na panela de pressão.
  6. Assim que estiverem cozidas, vamos pegar um pano ou um pouco de papel toalha e vamos dar um murro nela, mas com delicadeza. Não precisa destruir a batata.
  7. Feito isso, pegue uma frigideira e coloque um fio de azeite, vamos dourar o bacalhau.
  8. Logo após, numa travessa que possa ir ao forno, coloque as batatas primeiro e depois o bacalhau por cima delas.
  9. Coloque também a cebola caramelizada por cima do bacalhau, então leve ao forno por mais ou menos 25 minutos, numa temperatura de 180° C.
  10. Por fim, é só tirar do forno e montar o prato:
    1. Bacalhau;
    2. Alho frito em cima do bacalhau;
    3. Cebola caramelizada em cima do alho frito;
    4. Colocar ao redor do bacalhau, as batatas, o brócolis, o tomate sem pele e o ovo cozido;
    5. Jogue o quanto quiser de azeite por cima de tudo.
  11. Feito, agora sirva as pessoas que estiverem na sua casa e vá assistir algo no canal da NBA no Youtube!
*Receita da Tasca do Zé e da Maria

Bateu a fome!

Que bateu a fome é óbvio, mas o que bateu mesmo enquanto escrevia a coluna, é que esse final de semana é Páscoa! Embora seja uma data religiosa, também é data de jogos da NBA e um domingo que muitas famílias brasileiras se reunem.

Como nesse ano as coisas estão complicadas, eu apostaria que não fui o único que esqueceu disso. Com o distanciamento social, não rolou aqueles longos telefonemas, combinando com as mães, pais, avós, tios e tias; o que cada um precisará levar pro almoço de domingo. Nem a corrida ao super mercado para comprar os ovos de chocolate para os priminhos, ou sobrinhos, rolou.

Confesso que com isso, o que bateu, foi uma certa tristeza. Não por não comprar um ovo de chocolate da NBA, claro que não! Mas por não rolar esse encontro. Então ao final, ao invés de escrever as receitas que tinha pesquisado, mudei a última para algo que seria feito pela minha avó: um belo de um bacalhau.

Obviamente que essa receita não é a dela, até pelo motivo da receita dela estar única e exclusivamente na cabeça dela (haha). De qualquer forma, espero que assim, se alguém decidir fazer essa receita, lembre-se do motivo de tê-la escolhido e sinta-se abraçado pela(o) sua(seu) vovó, vovô, mamãe, papai, titio, titia. É isso… Feliz Páscoa amigo tailgater!

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