Engordando o jogo: receita Panthers vs Falcons

Tempo de leitura: 5 minutos

O engordando o jogo dessa semana começa com uma pergunta. Você já ouviu a frase “se não tem bolo não é aniversário”. Eu já e estou de total acordo! Toda festa tem que ter refrigerante (ou cerveja, ou os dois), uns docinhos, o bolo pra cantar o parabéns e, também, o tio que canta o parabéns fora de ordem. No caso, esse sou eu.

Bom, estamos comemorando um ano de tailgate zone, então, pra cumprir com a frase, não podemos ficar sem bolo. A tarefa de escolher o jogo foi bem complicada, afinal, olha o jogo que escolhemos. Num final de semana que teremos, reedição de Super Bowl (Eagles vs Patriots), duelo dos quaterbacks sensações (Ravens vs Texans) e um duelo de divisão que é chave para um dos lados (Colts vs Jaguars), como vamos escolher Panthers vs Falcons?

A resposta é simples, escolhemos pelas receitas! Com o Falcons garantimos nosso bolo, com o Panthers garantimos um docinho. Não ficaremos com muita história nessa semana, sem muitas introduções, vamos logo para as receitas.

Receita Panthers

A receita do Panthers será o pudim de banana. Não é propriamente uma receita da Carolina do Norte, mas é muito consumida por lá, aliás, é algo muito consumido em todo o sul dos Estados Unidos. Ela não é uma sobremesa muito fácil de fazer, mas é tão boa que isso acaba sendo o de menos.

pudim de banana

Que sobremesa maravilhosa!
Você pode fazer numa travessa ou nos copinhos, olha que beleza!
Fonte: www.modernhoney.com
Ingredientes:
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • Sal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 45 biscoitos champagne
  • 5 bananas fatiadas
Modo de preparo:
  1. misture o açúcar, a farinha e uma pitada de sal em banho-maria.
  2. acrescente 3 gemas de ovo e o leite.
  3. cozinhe, descoberto, em água fervente, mexendo constantemente por 10 a 12 minutos ou até engrossar.
  4. retire do calor e misture o extrato de baunilha.
  5. em uma travessa, ou copo, ou o que quiser, espalhe um pouco do creme.
  6. então, cubra o creme com uma camada de biscoito champagne e uma camada de banana.
  7. despeje mais um pouco de creme por cima das bananas.
  8. logo após, faça uma nova camada de biscoito champagne e uma camada de banana e continue assim, até ter feito 3 camadas, terminando com o creme por cima de tudo.
  9. bata as claras dos ovos, até formar picos macios, aos poucos vá colocando o restante do açúcar e bata até ficar firme, mas não seco.
  10. Com uma colher coloque a clara em neve (o que vc acabou de fazer) em cima da última camada de creme.
  11. Leve ao forno, asse entre 15 a 20 minutos, na temperatura de 180º C, até dourar.
  12. Deixe esfriar um pouco ou leve à geladeira.
  13. Decore com um pouco mais de biscoito champagne e fatias de banana.
  14. Sirva a galera! Essa receita rende 8 porções, o que pode (ou não) significar 8 pessoas.

Receita Falcons

Para quem não sabe, lá em Atlanta existe um museu chamado “World of Coca-Cola”. Nele é possível, de forma interativa, conhecer um pouco mais da história da empresa (que também tem sede em Atlanta). O museu fica num complexo conhecido como Pemberton Place, uma homenagem ao inventor da Coca-Cola (John Pemberton).

Aliás, não é nem um pouco doideira minha, falar que o sul ama uma Coca-Cola. Pepsi? “Não pode to be”. Brincadeiras a parte, por lá o nome “Coca-Cola” acaba sendo para definir qualquer outro, além disso, os cozinheiros locais adicionaram a bebida nos lugares mais diferentes que possa imaginar: ensopados, presuntos e até num bolo.

Bolo de Coca-Cola

Bolo de Coca-Cola, era o que queríamos.
Uma coquinha gelada é bom, imagina um bolo!
Fonte: www.coca-colacompany.com
Ingredientes bolo:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de coca-cola
  • 1 1/2 xícara de marshmallows pequenos
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3 colheres de sopa de cacau
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de leitelho
  • 2 ovos
Ingredientes cobertura:
  • 1 caixa de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 3 colheres de sopa de cacau
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 6 colheres de sopa de Coca-Cola
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
  1. pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. pegue uma tigela e uma peneira, então peneire o açúcar e a farinha, então adiicione os marshmallows
  3. em uma panela, misture a manteiga, o óleo, o cacau e a Coca-Cola.
  4. deixe ferver e logo após, despeje em cima dos ingredientes secos (a primeira tigela) e misture bem.
  5. logo após, dissolva o bicarbonato de sódio no leitelho e então junte com a massa, os ovos e o extrato de baunilha.
  6. misture bem.
  7. despeje toda a massa em uma forma bem untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  8. retire do forno e comece a fazer a cobertura.
  9. misture 1/2 xícara de manteiga, 3 colheres de sopa de cacau e 6 colheres de sopa de Coca-Cola em uma panela.
  10. deixe a mistura para ferver e depois despeje o açúcar de confeiteiro, sempre misturando bem.
  11. adicione o extrato de baunilha e as nozes.
  12. Espalhe a cobertura Espalhe sobre o bolo quente e depois leve a geladeira.
  13. Quando o bolo já estiver frio, corte em quadrados e sirva!
Bateu a fome!

É claro que bateu a fome, nessa hora aqui tá todo mundo com a boca salivando. Se no salgado a galera já pira, imagina com doces!? As receitas de hoje cabem muito bem no seu tailgate, pois como já comentamos outras vezes, um açúcar ajuda a equilibrar os abusos corriqueiros de dia de jogo.

O bolo de aniversário do tailgate não foi o de Coca-Cola, mas era bom demais. As onças trataram de contratar um bolo todo decorado e fizeram uma mega surpresa para nós. Aliás, fica aqui o nosso agradecimento ao Ateliê Patricia Toricelli, que bolo sensacional!

Bolinho mais que temático, feito pelo Ateliê Patricia Toricelli.
Olha esse bolo, que coisa maravilhosa!

No entanto, o bolo já acabou e teremos que cantar outro parabéns pro tailgate zone nesse final de semana. Então, sebo nas canelas, bóra pro supermercado pegar tudo que precisa pra apreciar esses docinhos. Pra acompanhar? Veremos uma bela de uma stout, mas aí é assunto para outro texto.

leave a comment