Semana 9 da NFL começa hoje e no domingo tem jogão, Buccaneers vs Saints. Pois é, durante toda a offseason esse confronto era bem aguardado, afinal, um idoso que estava em Boston realizou o sonho de qualquer idoso americano, morar na Flórida. Com isso, foi prometido ao público duas rinhas de idosos (Tom Brady vs Drew Brees) por temporada.
Brincadeiras a parte, dois grandes quarterbacks da liga, que só se enfrentavam uma vez a cada quatro anos, agora se encontram duas vezes por ano. Na semana 1 dessa temporada tivemos o primeiro jogo entre eles e não foi exatamente o que esperávamos. Vimos um Drew Brees que já parecia em declínio e um Tom Brady que estava mais perdido que cebola em salada de frutas.
No entanto Brees ainda conseguiu jogar melhor que Brady e levou a vitória no primeiro confronto. Mas agora o jogo parece ter virado. Tom Brady tem jogado melhor e a ladeira de Brees está muito mais visível. De qualquer forma, o jogo promete. Então vamos para os previews de Tampa Bay e New Orleans e na sequência duas belas receitas para engordar o seu final de semana de NFL.
“Tompa Brady” Buccaneers
Tampa Bay vem pra esse jogo depois de uma semana esquisita. O time não jogou bem, e flertou com uma zebra contra o NY Giants de Daniel Jones. O ataque ainda vem tentando se encaixar, jogou bem um jogo e outro nem tão bem assim. Só que parece não precisar de nada muito grande, já que a defesa vem bem. A dupla de linebackers David e White estão voando, e Todd Bowles está indo bem chamando suas blitzs. Destaque também pra secundária que evoluiu nessa temporada, sobretudo os cornerbacks. Mas, qual Tampa veremos esta semana? O disfuncional do primeiro jogo contra New Orleans, ou o dominante contra Green Bay? Será que Brady vai mostrar a todos que é o cara da franquia, e é clutch fora de New England?
Matoca, o diplomata
New Orleans Saints
Duelo de gigantes! Teremos em campo os dois quaterbacks com maior número de touchdown passado da NFL! É uma verdadeira gangorra entre Drew Brees e Tom Brady, se alternando pela liderança! O Buccs vem empolgando nos últimos jogos e já estão sendo apontados como um contender. Mas o Saints com Brees, que leva vantagem em confrontos contra Tom Brady, está evoluindo na temporada e não será favas contadas! Michael Thomas deve seguir fora, mas Emmanuel Sanders, que pegou COVID-19, está de volta. De qualquer forma, Kamara deve seguir como a principal arma de Brees. Já a defesa dos Saints, a nona em sacks na temporada, terá que ficar inspirada e pressionar Brady o máximo que puder, para que não repita suas últimas boas atuações.
Luquiba, 5 tools
Receita Buccaneers (Cuban Picadillo)
Ingredientes:
- 2 xícaras de cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 xícaras de pimenta verde, sem sementes e picada
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de cominho
- 2 latas de molho de tomate
- 1 colher de chá de orégano
- 500 gramas de carne moída (sua preferência)
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/3 xícara de passas (opcional)
- 1/2 xícara da água que vem no pote da azeitona
Modo de preparo:
- Comece refogando a cebola, o pimentão verde e o alho com azeite, até que a cebola esteja clarinha.
- Em seguida, adicione a carne moída e as azeitonas.
- Deixe a carne refogar até que pareça bem cozida, então adicione o molho de tomate, o vinho, o cominho, o orégano e a água da azeitona verde. Se optar pelas passas, coloque agora também.
- Logo após, reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos.
- Por fim, tire da panela e sirva ainda quente para as pessoas que estão em quarentena com você.
- Dica tailgate zone: Os cubanos costumam servir essa carne com arroz e banana frita.
Receita Saints (Veg Jambalaya)
Já demos a receita do Jambalaya por aqui, mas dessa vez vamos com um vegetariano. Sabemos que existem seguidores do tailgate zone que muitas vezes ficam chateados com as receitas que só tem carne, então aproveitando o famoso Jambalaya de New Orleans, fomos atrás de um que fosse vegetariano.
Ingredientes:
- 450g de feijão manteiga cozido
- 450g de feijão vermelho cozido
- 1 xícara de arroz
- 275g de molho de tomate
- 60g de tomate picado
- Óleo de canola
- 1 unidade:
- pimentão verde
- cebola
- costela de aipo
- 3 dentes de alho
- 2 xícaras de água
- 1/2 colher de chá de tempero italiano
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/8 colher de chá de semente de erva-doce
- 1/4 colher de chá de pimenta vermelha
Modo de preparo:
- Caso você tenha uma panela de barro, a receita pode ficar melhor ainda. Então vamos lá!
- Aqueça o óleo em fogo médio pra alto.
- Em seguida, refogue o pimentão verde, a cebola e o aipo.
- Assim que a cebola começar a ficar clara acrescente o alho.
- Deixe refogar por mais um minuto e em seguida acrescente a água, o tomate, o molho de tomate e os temperos.
- Então deixe ferver e em seguida junte o arroz.
- Logo após, reduza o fogo e tampe a panela, deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos ou até que todo o líquido seja absorvido e o arroz cozido.
- Em seguida, junte o feijão e aqueça mais um pouco a mistura.
- Por fim, é só tirar da panela e servir as pessoas que estão em quarentena com você.
Bateu a fome!
É isso querido amigo tailgater, mais uma duplinha de receitas interessantes para você acompanhar esse Sunday Night Football de respeito! Embora sejam dois vovôs lançando a bola, temos que aproveitar a genialidade dos dois até o final; que infelizmente já está próximo. Talvez essa seja a última temporada de Drew Brees, o que pode dar o fim nesse duelo que sempre sonhamos no Super Bowl, mas que nunca aconteceu. Enfim, aproveite o jogo, aproveite as receitas e beba muita água.