o jogo agora é outro

Engordando a quarentena: o jogo agora é outro

Tempo de leitura: 3 minutos

E aí tailgaters, como vocês estão? Espero que no nosso humilde tailgate esteja te fazendo companhia nesses dias de isolamento. Quem já maratonou nosso podcast? E os belíssimos textos que tivemos nessa semana, já leram? É sempre gratificante trazer um pouco de conhecimento e opinião nesses dias.

Bom, nos ajudem em nossas redes sociais também, ein? Praticamente todo dia temos posts e novas informações também. Aliás, que tal começarmos a fazer um tailgate virtual? Isso mesmo, um bate papo entre amigos (e futuros amigos também) em cada um dos temas que colocamos na mesa? Fica a dica!

Ah, claro! Estava me esquecendo, agora vocês, nossos leitores, tem um espacinho em nosso site onde podem publicar seus textos. A coluna Megafone, dá um pulo lá e se inspire. Quem sabe você não começa a dar as suas opiniões por aqui também?

“Vâmo pros bifes”

Bom, vamos ao que interessa né? Estamos aqui para falar de comida e disso, modéstia parte, eu conheço bem. Além de escrever contos, claro. Enfim, normalmente fazemos referências a jogos, atuais ou históricos; também fazemos referências as cidades ou times, mas hoje o negócio será diferente. O jogo agora é outro!

Esse clima de São João, misturado com minha função no site, que digamos não é muito de especialista, resolvi falar um pouco dos jogos de São de João. Trazer umas receitinhas típicas, mas que também serviriam facilmente para você e seus amigos acompanharem alguns joguinhos.

Lembrem-se tailgate é um momento de reunir os amigos e celebrar, tendo o esporte como pano de fundo. Então por que não falarmos de alguns “esportes juninos”? Melhor ainda, que você pode fazer em casa! Então separem sua roupa xadrez, o chapéu de palha e acompanhem essas dicas, saboreando nossas receitas. O jogo agora é outro, mas dá pra se divertir do mesmo jeito.

Pipoca com Bacon

Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de milho para pipoca
  • 300g de bacon picado, em cubinhos pequenos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
Modo de Preparo:
  1. Frite o bacon no óleo, em uma panela ou pipoqueira. Cuidado que óleo e bacon dependendo da temperatura pode espirrar um pouco, então, tenham sempre muito cuidado.
  2. Antes que o bacon fique totalmente frito, coloque o milho e mexa até começar a estourar.
  3. Logo após, tampe a panela e fique atento, mexendo a pipoca para não queimar.
  4. Por fim, assim que estiver pronto só tirar da panela e colocar em outro recipiente. Coloque sal a gosto e divirta-se.

Quentão

Ingredientes:
  • 1 garrafa de cachaça (600 ml)
  • 600 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • Casca de 2 laranjas
  • 50 g de gengibre em pedacinhos
  • Casca de 1 limão
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Canela em pau a gosto
  • 1 maçã cortada em pedacinhos
Modo de Preparo:
  1. Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela.
  2. Logo que o açúcar começar a derreter, coloque a cachaça e a água. Então, deixe cozinhar por 20 a 25 minutos, em fogo médio.
  3. Logo após filtre o líquido e em seguida coloque a maçã picadinha.
  4. Por fim, só manter sempre no fogo após o preparo. Sirva a galera que está em quarentena com você.

Bateu a fome!

Não teve NFL, NBA, NHL ou MLB, pois o jogo agora é outro, é junino. Mas as receitas foram boas não é mesmo? Agora é com vocês pessoal, bóra fazer um arraiá dentro de casa e postar fotos com nossas receitas. Não esqueça de marcar as hashtags #arraiádoTZ #tailgatezone #engordandoojogo.

Bora trazer um pouco de alegria para essa quarentena!!!

Abração! Let’s Cook, Folks!

leave a comment