Engordando o jogo: receita Canadiens vs Maple Leafs

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Qual a receita praquele momento em que o Super Bowl passou, na MLB o Opening Day ainda leva um tempo até chegar e na NBA… bom, falar de NBA está difícil ultimamente. Sendo assim, fui buscar um confronto na NHL, apenas pela pura diversão de pesquisar pratos típicos canadenses.

Brincadeiras a parte, Montreal Canadiens e Toronto Maple Leafs, não fazem grandes campanhas. Digo mais, precisam remar um pouquinho mais para conseguir a pós temporada. Entretanto, a rivalidade entre os dois é datada de 1917 e é a rivalidade mais antiga da NHL. 

Por nada mais, nada menos que quatro décadas (de 1944 a 1978), essas duas equipes se enfrentaram nos playoffs por 15 vezes. Além disso, ainda protagonizaram, por cinco vezes, a final da Stanley Cup. 

A disputa no gelo é bem interessante, pois além dessa história de rivalidade, ainda simboliza a rivalidade das duas maiores cidades do Canadá. E mesmo havendo outros times também do Canadá (Vancouver Canucks, Ottawa Senators, Winnipeg Jets, Calgary Flames e Edmonton Oilers), os dois são os mais populares.

Só pra fechar, dois detalhes importantes de; primeiramente, apesar de no passado a fanbase dos times vir devido ao idioma falado (Montreal, “Canadá Francês”; Toronto, “Canadá Inglês”), hoje em dia isso não é mais relevante. E em segundo, apesar dessa rivalidade ser a mais antiga, não é a mais disputada. 

Montreal Canadiens e os Boston Bruins, são os astros das maiores disputas no gelo. Isso aconteceu, pois durante o período de 1981 e 1998 Leafs e Canadiens foram colocados em conferências opostas, diminuindo a quantidade de jogos entre si. Já Boston e Montreal continuaram se enfrentando e esquentando a relação.

Pâté Chinois (Canadiens)

Essa receita é excelente até para um almoço.
Que belo Pâté não?
Fonte: lesrecettesdecaty.com

Essa receita pode te lembrar algo da culinária chinesa, mas não é. É uma versão da “torta de pastor” dada aos trabalhadores ferroviários canadenses por cozinheiros chineses. Esse prato leva carne moída e milho e depois é coberto com purê de batatas. Vamos a receita.

Ingredientes:
  • 3 batatas médias
  • 40 ml de leite
  • 5 ml de óleo
  • 1/2 cebola cortada bem fininha
  • 250 g de carne moída
  • 284 ml de milho cremoso em lata
  • Sal
  • Pimenta
  • Páprica
Modo de preparo:
  1. Comece descascando as batatas e logo após cortando em pedaços menores.
  2. Então deixe cozinhar em água levemente salgada, por mais ou menos 15 minutos.
  3. Enquanto isso, refogue a cebola até ficar crocante.
  4. Em seguida misture com a cebola a carne moída e deixe no fogo até ficar dourada.
  5. Assim que estiver dourada, tempere a carne com sal e pimenta.
  6. Logo após, despeje a carne numa travessa e por cima, derrame o milho.
  7. Assim que as batatas estiverem cozidas, deixe esfriar um pouco e comece a amassar.
  8. Vá colocando um pouco de leite, para dar cremosidade ao purê e vá provando o sal.
  9. Assim que estiver pronto, derrame o purê por cima do milho.
  10. Aqui você também pode colocar um pouco de páprica no purê, mas é opcional.
  11. Por fim, leve ao forno e deixe poucos minutos, apenas para ficar dourado.
  12. Tire do forno e sirva a galera, com ketchup fica bem interessante.

Peameal Bacon Sandwich (Maple Leafs)

O famoso chefe Anthony Bourdain, tem diversas frases marcantes. Como essa, “Seu corpo não é um templo, é um parque de atrações. Aproveite a viagem.”, ou até mesmo frases polêmicas.

“São Paulo dá a impressão de ser como se Los Angeles vomitasse em Nova York”. Por essa última, o chef se desculpou e disse que ama muito São Paulo. Enfim, como disse o jornal El País, numa matéria de 2018, logo após o seu falecimento, o chefe é dono de uma genialidade irreproduzível. 

E numa dessas, ele disse que a nossa receita de hoje, o tal do Peameal Bacon Sandwich, deve ser comido caso você esbarre com ele na rua. Talvez até por isso, o sanduba em 2016, virou uma assinatura da cidade.

Um simples sanduba, com nada mais, nada menos, que o peameal bacon e um bom Bun (um pãozinho fofinho). 

Ingredientes:
  • 2 ou 3 fatias de peameal bacon
  • 1 pão
Modo de preparo:
  1. Dore o peameal bacon numa frigideira e em seguida, coloque no meio do pão.
  2. Os acompanhamentos ficam por sua escolha, seja queijo, mostarda, tomate ou alface.
Melhor que essa receita, só o refri lá atrás. POLÊMICA!
Não tem como ficar mais canadense que isso, olha o refri ao fundo!
Fonte: Wikimedia Commons

Agora, você deve estar se perguntando o que é esse peameal bacon, ou então, onde você conseguirá. Pois bem, vamos lá. O peameal bacon é o que os americanos chamam de “back bacon”, ou seja, um bacon feito com lombo.

Ou então, o que chamamos aqui de lombo (ou lombinho) canadense. Então vamos lá, direto para a receita do peameal, afinal, já deve ter gente com a barriga roncando.

Ingredientes:
  • 1 lombo canadense
  • 1/4 de xícara de maple syrup (o xarope da folha do canadá, você encontra em supermercado)
Modo de preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 190° C.
  2. Pegue o lombo e faça cortes na diagonal dos dois lados, apenas para cortar levemente a gordura.
  3. Logo após, leve o lombo para uma assadeira e pincele o maple syrup por cima dele.
  4. Agora cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos 1 hora.
  5. Logo após o timer te lembrar dessa 1 hora, retire o papel alumínio e continue assando o lombo até ficar dourado.
  6. Por fim, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  7. Agora é só fatiar e fazer o seu lanche, ou então, comer com um belo omelete.

Bateu a fome!

Não sei vocês, mas além da fome, bateu uma vontade matadora de conhecer o Canadá. Como costumo brincar com um amigo americano: “O Canadá é o Estados Unidos que deu certo”. Posso dizer que essa frase não é uma grande receita de sucesso. Ele até dá algumas risadas, mas acho que é pra mandar a amizade.

Enfim, é isso, bóra cozinhar, bóra ver uns joguinhos, (pra mim) bóra tomar meu antibiótico e até a semana que vem. Quem sabe até lá eu já posso voltar a preparar essa coluna com uma belo copo de água ao meu lado. Se é que me entendem… forte abraço.

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