Talvez até tenha um jogo mais interessante que esse nessa semana, mas a minha curiosidade não deixou escolher outro. Felizmente para os torcedores do Islanders que forem ao ginásio na noite de hoje, o jogo será no Brooklyn. Nada contra Uniondale, cidade onde fica o Nassau Veterans Memorial Coliseum, mas a lembrança não é boa.
Eu até queria contar toda a história pra vocês, mas a dona onça ficou encarregada de fazer isso. Então, aguardem, pois na semana que vem vocês ficam sabendo. A minha parte hoje é engordar vocês mesmo. Trazer aquelas receitinhas safadas, pra ajudar no seu final de semana de esportes.
Habitat
Um confronto entre New York e Pittsburgh tem tudo pra ser bom não é mesmo? Seja pelas comidas, ou seja por esses nomes que não deixam a 5ª série B sair de mim. Islanders… Penguins… Não parece um pouco óbvio pra você? A piada é pronta! Os moradores da ilha são pinguins!
Ok, acho que não gostaram, mas tudo bem. Se serve de consolo, foi o senhor Pinguim (Lucas, o do podcast 11) que recomendou esse jogo. Então assim, a piada foi ruim, podem colocar a culpa em mim. As receitas serão boas, garanto, agora se o jogo for ruim, bote a culpa no senhor Pinguim!
Pittsburgh
O time do Pinguim é o Bruins, mas o time de Pittsburgh são os pinguins. Sim, eu to cheio das piadas hoje… e bem ruins. Enfim, já falamos de New York aqui no engordando o jogo, mas nunca falamos de Pittsburgh. Então, finalmente chegou a hora dessa bela cidade do estado da Pensilvânia.
O estado é um dos mais industrializados e urbanizados de todo os Estados Unidos. A cidade do aço, como Pittsburgh é conhecida, é a segunda maior no estado, perdendo apenas para a Philadelphia. A cidade é um grande polo educacional, especialmente em medicina, mas o seu famoso apelido vem pela sua outra especialidade.
O apelido deles vem de longa data, lá nos anos de 1960. Nessa época, Pittsburgh era um gigante polo siderúrgico e maior produtor de aço no mundo! Alguns anos depois, a cidade começou a perder a “indústria do aço” quando a concorrência com as estrangeiras começou a ficar maior.
Então Pittsburgh perdeu muito dessas empresas e começou a receber indústrias de alta tecnologia, especialmente biotecnologia e robóticas. Desse jeito, hoje a cidade recebe um novo apelido, dado pelo Wall Street Journal, Roboburgh.
Não a toa também, afinal é uma das maiores produtoras de equipamentos robóticos do mundo, que fica fora do Japão. Mesmo assim, a arquitetura da cidade, não nos deixa esquecer de seu primeiro apelido, “cidade de aço”. Em cada m² é possível ver isso e posso garantir, que a geografia da cidade, cheia de inclinações proporciona uma vista incrível de todo esse aço.
Receita Islanders
Se tem uma refeição que é fora da casinha e que me agrada demais, é o tal do brunch. Quem é que não gosta de um brunch? Até mesmo você que não sabe o que é um brunch, gosta de um brunch. Parece palavra de burguês (e eu concordo com você), mas é bom demais.
O tal do brunch é aquela refeição que mistura café da manhã com almoço. Um costume muito comum em New York, ainda mais aos finais de semana. Nessa refeição aí, talvez o prato mais famoso de todos, seja o tal do Eggs Benedict. Os ovos do benedito, pronto, assim fica muito melhor para o tailgate.
A história conta que essa receita foi criada em New York, por isso é fácil demais encontrar em qualquer lugar quando estiver passeando pelas ruas. Logicamente que os melhores lugares, não são aqueles que turista vai. Os melhores com certeza são aqueles que o tio Sam do 302, vai comer depois de acordar num sábado revoltado com a derrota do Knicks na noite anterior.
Os ovos do Benedito
Ingredientes:
- 2 English muffins
- 4 ovos poché
- 150g de presunto
- 4 colheres (sopa) de molho holandaise
Ingredientes molho holandaise:
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 100g de manteiga
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1 pitada de pimenta cayena
- Salsinha
Modo de preparo do molho:
- Separe uma panela baixinha e prepare para cozinhar em banho maria.
- Pegue uma tigela resistente ao calor e coloque coloque as gemas e as colheres de água.
- Coloque essa tigela em banho-maria.
- Misture a água e a gema bem tranquilamente, até obter um creme claro.
- Acrescente a manteiga aos poucos, sempre mexendo até obter um molho mais grosso.
- Acrescente limão, sal, pimenta e continue mexendo.
- Finalize o molho colocando o creme de leite.
- Mantenha esse molho aquecido até a hora de servir.
Modo de preparo dos ovos do benedito:
- Primeira coisa que você precisa fazer é um ovo poché.
- Para fazer o ovo, pode usar a técnica que conhecer, agora se não conhece nenhuma, vá no modo simples.
- Vamos lá, esquente a água até uma temperatura próxima à de fervura, mas não deixe borbulhar.
- Coloque vinagre branco na água.
- Quebre o ovo em um tigela pequena. Cuidado para não furar a gema.
- Com uma colher, faça um redemoinho da água.
- Após o redemoinho, vire a tigela com o ovo na água quente.
- Cozinhe por três minutos e depois tire com cuidado da panela. A clara vai ficar dura e a gema mole.
- Agora toste o English Muffin (ou então toste o pãozinho que tiver).
- Depois de tostado, coloque num prato e acrescente fatias de presunto, o ovo e uma bela colher de molho.
- Agora sirva pra galera com um pouquinho de pimenta cayena e salsinha ou cebolinha. Outra opção é servir pro mozão na cama e buscar uma chatagem para o alvará de jogos no domingo inteiro!
Receita Penguins
Se existe algo que é muito Pittsburgh é o tal do sanduíche gigante, que tem até batata frita no meio. O tal do lanche, lá do Primanti Brothers, é tradicional demais. Existe desde os anos de 1930 e não tem como ir para Pittsburgh e não degustar um.
A receita dele não é muito complexa, a não ser pelo tal do coleslaw, que é bem chatinho de fazer. No entanto, vale o tempo gasto e eu indicaria muito que fizessem essa receita para ter um tailgate de responsa!
Primanti Bros
Ingredientes:
- Pão italiano
- Pastrami, ou qualquer outra carne que te agrade
- Queijo provolone
- Batata frita
- Coleslaw
- Tomate
Ingredientes coleslaw:
- 1/2 copo de vinagre de maça
- 1/4 copo óleo vegetal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Sal
- 1 colher de chá de cebola em pó
- Pimenta do reino
- 1 cabeça de repolho verde
- 5 cenouras grandes
Modo de preparo coleslaw:
- Coloque vinagre, óleo vegetal, açúcar, sal, cebola em pó e a pimenta do reino numa tigela grande.
- Misture tudo até que o óleo e o vinagre sejam uma coisa só.
- Pique a cenoura e o repolho, tudo bem fino.
- Misture a cenoura com o repolho e depois coloque os dois na tigela com a mistura dos outros ingredientes.
modo de preparo do sanduíche:
- Pegue duas fatias grandes do pão italiano.
- Coloque uma fatia no prato.
- Em seguida coloque duas fatias da carne que escolheu (usar o pastrami fica muito mais saboroso).
- Coloque duas fatias de queijo provolone.
- Encha a mão com as batatas fritas e coloque acima de tudo.
- Agora com uma colher, coloque uma quantidade generosa de coleslaw.
- Corte o tomate e coloque duas fatias acima do coleslaw.
- Feche o pão e sirva para os parças.
Bateu a fome!
Jesus, Maria, José, o camelo e os três reis magos, to com a boca aguada aqui. Se pudesse eu iria direto preparar alguma dessas duas receitas para mim e para a Dona Onça agora mesmo! Logicamente, fazendo as alterações necessárias para a Dona Onça. Precisa ser criativo, confesso, mas comer sozinho nunca é legal.
Só que não vai rolar fazer essas receitas agora, terei que aguardar o final de semana de jogos mesmo, afinal, agora tem um basquetinho com uma parte da redação. Aliás, deixa eu correr lá, depois ainda tem resenha e eu quero voltar pra ver esse jogão de hóquei. Espero que seja mesmo, senhor Pinguim não erraria.
Bom, se errar também, ainda dá tempo de mudar para o Thursday Night Football ou então pegar algum jogo da NBA. Olha que beleza, sem jogo a gente não fica. Até semana que vem… bebam água!