Bem em meio ao caos do Covid-19, e com as ligas suspendendo suas atividades por tempo indeterminado, tentamos animar a coluna mais deliciosa desse site. NBA ontem, MLB e NHL hoje e mais alguns outros eventos esportivos, suspensos, quem diria. Aparentemente o Covid-19 está assustando mais que Patriots, roubo de sinais do Astros e a “dupla”, Clippers e Lakers.
Então, voltando ao roteiro e tentando desligar essa preocupação de todos por um certo tempo, vamos pros que interessa. Nessa sexta-feira, o nosso Brasil de meu Deus, chega com tudo para disputar a classificatória do World Baseball Classic 2021. Ou seja, as eliminatórias para a Copa do Mundo de Baseball, que acontece a cada quatro anos, igualzinho a Copa do Mundo de Futebol.
Nossa seleção não é das mais tradicionais, mas estamos buscando fazer bom trabalho com a modalidade e portanto, será interessante acompanhar. Para a classificatório, nossa seleção mesclará a juventude com a experiência de velhos conhecidos e que inclusive, tiveram passagens pela MLB. O nosso comandante será o técnico americano Barry Larkin, que já treinou o Brasil em outras duas oportunidades.
A tragetória da nossa seleção começa, como dito mais acima, amanhã diante do Paquistão, às 16h30 (horário de Brasília), lá em Tucson no estado do Arizona (EUA). Esse jogo será transmitido no YouTube, através da página da MLB. Além do Paquistão, o grupo do Brasil ainda conta com África do Sul, Alemanha, França e Nicarágua.
Os melhores
O formato da competição é de dupla eliminação qualificada. Isso significa que o grupo será dividido em duas chaves e as seleções com mais vitórias classificam-se. Se quisermos chegar ao WBC em 2021, precisaremos ser campeões da chave, ou então vice. Todo jogo será importante e já precisaremos da vitória amanhã.
Então, para essa missão complicada, nosso comandante Barry Larkin chamou os jogadores abaixo, claro, vale lembrar que Eric Pardinho do Toronto Blue Jays e o campeão recente da World Series com os Nationals, Yan Gomes. O primeiro não foi convocado por causa da cirurgia Tommy John que realizou no começo de fevereiro e o segundo, pois o time não liberou mesmo. Vamos para a lista.
Arremessadores
- Andre Rienzo – Yaquis de Obregon (México)
- Felipe Natel – Yamaha (Japão)
- Oscar Nakaoshi – Kazusa Magic (Japão)
- Dylan Lee – Wichita Wind Surge (Triple-A do Miami Marlins)
- Bo Takahashi – Reno Aces (Triple-A do Arizona Diamondbacks)
- Tiago da Silva – Yaquis de Obregon (México)
- Rafael Ohashi – DSL Blue Jays (Foreign Rookie do Toronto Blue Jays)
- Marcelo Arai – Gecebs
- Rafael Miranda – Nippon Ham Fighters (Japão)
- Daniel Missaki – Nippon Blue Jays
- Igor Kimura – DSL Rays2 (Foreign Rookie do Tampa Bay Rays)
- Heitor Tokar – GCL Astros (Rookie League do Houston Astros)
- Christian Pedrol – Buchbinder Regensburg (Alemanha)
- Keyne Kitayama – Gecebs
Catchers
- Gabriel Carmo – Montigny Cougars (França)
- Márcio Kikuchi – Atibaia
Infielders
- Dante Bichette – Fresno Grizzlies (Triple-A do Washington Nationals)
- Leonardo Reginatto – Ottawa Champion (Canadá)
- Vitor Ito – Nissay (Japão)
- Liam Sabino – State College Spikes (Class A Short Season do St. Louis Cardinals)
- Allan Fagnoni – Bologna (Itália)
- Lucas Rojo – Tochigi Golden Braves (Japão)
- Felipe Burin – Marília
- Salomon Koba – Kochi Fighting Dogs (Japão)
Outfielders
- Paulo Orlando – Yaquis de Obregon (México)
- Gabriel Maciel – Fort Myers Mighty Mussels (Class A Advanced do Minnessota Twins)
- Jean Tome – Atibaia
- Vitor Coutinho – GCL Astros (Rookie League do Houston Astros)
Esse é a nossa seleção para a classificatória, mas agora precisamos ver qual é a seleção para manter nossas barrigas cheias, durante o jogo de amanhã. Então aproveitando esse clima de Mundial e também da comemoração que temos na próxima terça (17/03, dia de São Patrício, aguarde texto), o tailgate zone resolveu trazer duas receitas com um toque internacional, seja pelo ingrediente, ou pela receita mesmo. Bóra lá.
Arremessador: Boxty
Ingredientes:
- batatas cruas raladas (1 1/2 xícara)
- farinha de trigo (1 xícara de)
- 1 ovo
- purê de batata (1 xícara)
- 1 colher de sopa de leite desnatado
- Sal
- Pimenta
- 1/4 xícara de azeite
Modo de preparo:
- Comece misturando as batatas raladas com a farinha e o purê.
- Logo em seguida, pegue uma outra tigela e misture o ovo e o leite; e então, vá misturando aos poucos a batata.
- Em seguida tempere a mistura com sal e pimenta.
- Então, pegue um frigideira e aqueça um pouco de azeite, em seguida coloque algumas colheres da massa.
- Doure os dois lados da massa e depois coloque em papel toalha para escorrer um pouco.
- Agora é só servir os amigos, você pode colocar um pouco de cebolinha ou alecrim, por cima da panqueca.
Catcher: Mushy Peas
Ingredientes:
- 300g de ervilha congelada
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de água
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Comece derretendo a manteiga numa panela média, em fogo baixo.
- Então, coloque a cebola picadinha e refogue.
- Logo após, acrescente a ervilha congelada e misture bem. Já aproveite para temperar com sal e pimenta.
- Deixe refogar tudo junto por mais um tempo, antes de colocar a água.
- Então, depois de colocar a água, deixe cozinhar até perceber que a ervilha está molinha.
- Por fim, coloque tudo no liquidificador e bata até ficar com a aparência de um purê; em seguida prove e acerte o sal e a pimenta.
- Agora é só servir os amigos. Esse purê é um acompanhamento obrigatório em qualquer prato irlandês, até mesmo no Fish & Chips ele é algo muito comum.
Infielder: Guinness Stew
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne de vaca cortada em cubos
- cebola picada (uma grande)
- cenoura grande (uma grande)
- 1 talo de alho poró grande
- 100 ml de caldo de galinha
- 300 ml de cerveja Guinness
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Sal
- Pimenta
- Tomilho seco
- Azeite
- 1 folha de louro
Modo de preparo:
- O preparo desse prato até é rápido e o resultado é fantástico, então vamos lá. Separe uma panela de pressão e bóra pro show.
- Primeiramente, corte a cenoura e o alho poró em rodelas.
- Então, refogue a cebola na panela de pressão, até que fique transparente.
- Em seguida, junte a carne na panela de pressão e deixe cozinhar até estar completamente dourada.
- Logo após, junte a cenoura e o alho poró, deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.
- Passados o tempo, junte a polpa de tomate, o sal, o molho inglês, a pimenta, o tomilho seco e a folha de louro. Deixe cozinhando mais um pouco.
- Em seguida, adicione a cerveja e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos.
- Então, vamos adicionar os últimos ingredientes, a pitada de açúcar e o caldo de galinha; e em seguida fechar a panela.
- Assim que a panela começar a assoviar reduza o fogo para o mínimo e marque 30 minutos.
- Por fim, desligue o fogo, retire a pressão da panela e sirva os amigos.
Outfielder: Porter Cake
Ingrediente:
- 450g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 225g de manteiga
- 1 colher de chá de mixed spice
- 450g de uva passa
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Pitada de sal
- 225g de açúcar mascavo
- 75g de casaca de fruta cristalizada (compre pronta)
- 2 ovos
- 330 ml/garrafa de Guinness
Modo de preparo:
- Essa receita é tradicionalmente feita no dia de São Patrício mesmo, então se quiser pode guardar para fazer na terça-feira.
- Comece pré-aquecendo o forno a 180° C.
- Então, pegue uma assadeira redonda de uns 20 cm de altura e forre tanto o fundo, quanto os lados dela, com papel manteiga.
- Em seguida, peneire a farinha, a noz-moscada, o mixed spice, o fermento e o sal numa tigela.
- Logo após, esfregue a manteiga e junte o açúcar mascavo, as passas e as cascas de fruta cristalizada.
- Agora, em outra tigela, bata os ovos e acrescente a cerveja a mistura, então, acrescente os ingredientes secos e misture bem.
- Despeje a mistura na assadeira e leve ao forno.
- Deixe assando por mais ou menos duas horas. Caso perceba que o bolo está dourando muito rápido, cubra a assadeira com papel alumínio e deixe assar por apenas 1 hora.
- Ao tirar do forno, aguarde mais ou menos 20 minutos antes de desenformar e depois leve para uma bandeja para esfriar.
- Está feito o bolinho, agora é só servir os amigos.
Bateu a fome!
O jogo é entre Brasil e Paquistão, mas as receitas são todas irlandesas. Faz algum sentido? Apenas o motivo de a próxima terça ser dia de São Patrício. De qualquer forma, garanto que tudo que está aí é maravilhoso e será perfeito para a sua confraternizarão. A minha única preocupação é essa confraternização aí, pois o Covid-19 está querendo complicar as nossas experiências esportivas. Até o Six Nations, que falamos no podcast 27, acabou comprometido.
Então, o que me resta falar para fechar esse engordando o jogo de hoje é, para tomarem muito cuidado com o vírus. Embora esteja se espalhando muito e num ritmo exponencial, precisamos tomar cuidado com algumas informações. A primeira é que apesar do perigo, 80% de quem é infectado não terá mais do que leves sintomas de uma gripe convencional. Ou seja, continuem seguindo o nosso conselho, bebam água!