Engordando o jogo: Patriots vs Giants

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Depois de três semanas esquecida, no nosso engordando o jogo, voltamos com essa maravilhosa. Voltamos com a NFL e não tinha jogo melhor pra voltar que esse. Não adianta xingar, espernear, fazer piada, nem nada.

“Nossa, mas estamos bem nas séries de final de conferência na MLB”. Sim estamos, mas esse jogo aqui rapaz, esse jogo aqui tem história! Esse duelo já foi duas vezes Super Bowl, na era moderna e nas duas tivemos resultados diferentes.

Na primeira Giants campeão e melando a campanha 16-0 do Patriots, na segunda… Giants campeão. “Ué, mas não teve final diferente?”. Como não pequeno gafanhoto? No primeiro foi encerrada uma temporada que podia entrar pra história, na segunda um quarterback fez história. Eli Manning, ou Patriots’ Killer, ou então… o único Jedi a acabar com o império.

Esse ano as coisas serão bem diferentes, afinal, de cada lado teremos garotos diferentes no backfield. De um lado, o calouro que só não é mais sensação que Gardner Minshew III, Daniel “Messiah” Jones. Que nada mais é, que o filho mais velho de Eli… não não, é só uma brincadeira.

Já do outro lado, teremos um jovem, que começou a jogar na NFL tem pouco tempo, um tal de Thomas Edward Patrick Brady Jr, o Tom Brady. Sim, foi uma piada, esse cara é interminável mesmo. Enfim, ao menos um lado as coisas são diferentes e será bem interessante o confronto. Agora vamos para o que interessa.

A grande maçã

Start spreadin’ the news,
I’m leavin’ today
I want to be a part of it
New York, New York

New York, New York – Frank Sinatra

Essa música aí estávamos cantando no dia 03/10/2019, quando saímos de São Paulo, para começar a nossa cobertura internacional do tailgate zone. Grande Frank Sinatra. Como se já não bastasse toda a atenção que Nova Iorque já possui, ainda fez questão de eternizar a cidade com uma música.

A capital do mundo, o grande centro comercial, financeiro, midiático, tecnológico e tudo o mais, também é grande palco do esporte americano. Local de uma diversidade insana, a cidade é o verdadeiro caos! Mais de 800 idiomas diferentes são falados em toda a sua extensão. 

Todas as culturas se unem e em poucos minutos de caminhada por qualquer uma das ruas de manhattan, é capaz de te fazerem viajar o mundo. Ok, ok, ok, eu posso exagerar um pouco, mas não é loucura minha não, a Big Apple é realmente algo surreal. 

A cidade está localizada em um grande porto natural e é composta por cinco, vamos dizer assim, “bairros” (entre aspas mesmo, pois o termo correto é boroughs, mas não vamos entrar no mérito agora): Bronx, Brooklyn, Manhattan, Queens e Staten Island. 

Apesar da coluna trazer o NY Giants, o esporte preferido do nova iorquino não é o futebol americano. O beisebol é o carro chefe da cidade e o Yankees, realmente faz a cidade se orgulhar. 

Embora o último título tenha sido em 2009, o time é o recordista de World Series na MLB. São, 27 anéis em 40 aparições, um aproveitamento muito melhor até mesmo que a aprovação do presidente Donald Trump.

Receita New York

Bom, como falei mais pra cima, New York é muito diversa, tão diversa que ficou difícil escolher um “prato típico” da cidade. Os famigerados hot dogs do Nathan’s, os excelentes bagels de qualquer uma das delis, os sandubas de pastrami, um cheesecake ou o tradicional hambúrguer americano. 

Poderíamos até falar dos igualmente famosos Eggs Benedict, para o caso de um brunch. Só que aí fica muito chique para a nossa confraternização pré jogo. Como já demos receitas de cachorro quente (Chicago), sanduba (Los Angeles e Washington), pensei que talvez fosse uma boa hora para sobremesa.

Sendo assim, vamos com a famosa cheesecake de Nova Iorque. Diga-se de passagem, é uma ótima pedida, pois se os seus amigos forem que nem os meus, é melhor garantir um doce pro pós jogo.

Uma cheesecake bem nova iorquina
Já deu água na boca né? Eu sei… Eu sei…
Fonte: onceuponachef.com

Cheesecake estilo Nova Iorque

Ingredientes para a massa:
  • 12 biscoitos Graham esmagados (esse biscoito é típico deles, aqui será bem carinho, veja o link) https://pratofundo.com/4502/graham-crackers/
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/8 colher de chá de sal
  • Você precisará de uma forma de 25 cm de diâmetro, daquelas com fundo falso
Ingredientes para o “recheio”:
  • 900 gramas de Cream cheese em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 2 colheres de chá de suco de limão fresco
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 6 ovos grandes
  • 1/2 xícara de creme de leite
Modo de preparo massa:
  1. Pré-aqueça o forno a 190° C.
  2. Cubra a forma, toda ela, com papel alumínio e passe um spray antiaderente ou manteiga, para garantir que nada grude.
  3. Misture as migalhas de biscoito, a manteiga derretida, o açúcar e o sal em uma tigela média e mexa até ficar bem combinado.
  4. Pressione essa massa ao redor da forma, uniformemente.
  5. Asse a massa por 10 minutos, até endurecer.
  6. Retire a panela do forno e reserve.
  7. Reduza a temperatura do forno para 160° C.
  8. Coloque água para ferver em uma chaleira.
Modo de preparo recheio:
  1. Em uma batedeira bata o cream cheese, o açúcar e a farinha em velocidade média até ficar homogêneo. Em cerca de 1 minuto.
  2. Raspe o fundo e os lados da tigela para garantir que a mistura esteja uniformemente combinada.
  3. Adicione a baunilha, raspas de limão, suco de limão e sal, e bata em baixa velocidade até ficar combinado.
  4. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando em velocidade baixa até incorporar, raspando a tigela conforme necessário.
  5. Misture o creme de leite.
  6. Verifique se a massa está uniforme, mas não misture demais.
Montando:
  1. Coloque a forma redonda da massa, dentro de outra assadeira maior.
  2. Despeje o recheio em cima da massa.
  3. Despeje a água fervente na assadeira grande. Deixe cerca de 2,5 cm de água na lateral da assadeira.
  4. Asse até que o cheesecake esteja pronto, cerca de 1 hora e 30 minutos. o recheio pode parecer um pouco líquido, mas é normal, oscilará um pouco quando a panela for cutucada, ele continuará a cozinhar enquanto esfria.
  5. Remova cuidadosamente a assadeira do forno e coloque-a em cima da grade do fogão.
  6. Deixe o cheesecake no banho-maria até que a água esteja apenas quente, cerca de 45 minutos.
  7. Retire a forma redonda do banho-maria e descarte o papel alumínio. Cubra com filme plástico e transfira para a geladeira. Deixe esfriar por 8 horas ou durante toda a noite.

Agora tá na hora de servir, remova o cheesecake da forma redonda. Se quiser, faça uma calda de frutas vermelhas (ou qualquer outra fruta) e sirva ao lado da cheesecake.

Boston

Enfim chegamos em Boston, a capital do estado de Massachusets (e grande centro financeiro, comercial, industrial e universitário). Ou seria The District City? Ou então The City on a Hill? Talvez The Hub? Ou quem sabe The Athens of America? City of Champions? Meu SEM-OR, quantos apelidos.

Não sei nem qual escolher. Ou melhor, na verdade sei sim. Já que o cidadão de Boston adora tirar com nossa cara ganhando tudo, vamos usar o apelido que eles menos gostam: Beantown. Porque? Bem, vamos dizer que esse nome tem ligação com um prato regional bem popular em Boston. Feijão assado com melaço.

Mesmo sendo um prato que parece bobinho, sua origem não é nada inocente. A cidade de Boston fazia parte do comércio triangular. Nesse comércio, boston exportava rum para a África em troca de escravos. Então, os escravos eram trocados no Caribe pelo melaço, que era usado para produzir mais rum, e também esses feijões aí de cima.

Por esse motivo, os comerciantes começaram a usar o apelido de Beantown para a cidade. Lógico que eu poderia fazer uma piada com a forma como o Patriots “escraviza” a liga com essa dinastia e as tantas acusações de trapaça, mas seria um pouco sem educação.

Agora, o que não é sem educação, é dizer que Eli Manning tentou roubar a rivalidade existente no beisebol, para o futebol americano. Até porque, assim como Nova Iorque, Boston, também tem como principal esporte o beisebol, mesmo com o Patriots balançando muita gente nesses anos todos.

Aliás, fica a dica aqui. Embora exista muita rivalidade, até aqui no Brasil, se você é amante do esporte, faça igual o tailgate zone. Vá ao tour do Fenway Park, o ballpark mais antigo de toda a América.

O ballpark mais antigo da história, um ballpark cheio de histórias.
O histórico Fenway Park
Fonte: Jason Figert / Shutterstock

Receita da Beantown

Bom, depois de toda essa introdução, é de se imaginar que a receita de Boston será o tal do feijão assado com melaço. Aí é que você se engana amigo tailgater, pois aqui temos muita criatividade.

Aliás, não foi criatividade, foi mais lombriga mesmo. Vamos trazer uma receita bem tradicional de Boston, que é o tal do Lobster Roll. Ontem, assim que plantamos a bandeira do tailgate zone aqui em Boston, fomos logo comer essa iguaria. Posso garantir, é bom demais! 

Sei que a receita sairá novamente daquele nosso acordo de fazer algo mais pratinho. No entanto, essa coisa aqui é boa demais pra deixar passar.

Olha esse bebê, que maravilha
Um lobster roll maravilhoso, do Quincy Market.

“Enroladinho de lagosta”

Ingredientes:
  • 450 gramas de carne de lagosta cozida
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 talo salsão picado
  • ¼ xícara de maionese
  • 4 pães de cachorro-quente
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • Batata chips (para servir)
Modo de preparo:
  1. Corte a carne da lagosta em cubinhos
  2. Em uma tigela, misture a carne de lagosta com suco de limão, sal, pimenta e salsão.
  3. Adicione a maionese e misture tudo muito bem.
  4. Vá provando e adicione mais sal, pimenta ou suco de limão.
  5. Passe a manteiga nos pães
  6. Coloque uma frigideira no fogo.
  7. Dore os pães na frigideira, deixe bem bronzeado, em torno de 30 segundos.
  8. Coloque nos pães a mistura de lagosta que foi feita mais acima
  9. Sirva com batata chips

Bateu a fome!

Bateu e bateu até demais, tá dando vontade de repetir todos esses quitutes. Acho que vou chamar a dona onça e vamos correr lá no Quincy Market. Comprarei um belo Lobster Roll, pegarei uma Samuel Adams e depois farei um tour pelas calçadas de Boston.

Quando começar a escurecer, já vamos correndo pegar nosso lugar num pub, afinal o jogo promete e muito! Sim, promete sim, tudo pode acontecer, ainda mais quando esse colunista pé frio está em sua cidade. Mesmo assim, calma torcedores, não vou gorar time de ninguém.

Mesmo que esse time seja o Patriots e eles tenham impossibilitado a ida do tailgate zone a mais um estádio da NFL. Afinal, tá mais fácil (entenda barato) comprar um apartamento lá em Manhattan, em Upper East side, do que comprar um ingresso para o jogo do Patriots.

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