Engordando o jogo: receita de aniversário do GOAT

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Nessa semana o GOAT, o maior de todos os tempos, fez aniversário. Como não rolou nenhum texto de homenagem, guardamos um espaço para o “cabra” na coluna mais deliciosa do tailgate zone. Isso mesmo, vamos falar de basquete mais uma vez, vamos falar do maior de todos.

Na última segunda-feira (17/02), Michael Jordan apagou 57 velinhas. São mais de cinco décadas de um reinado absoluto, inúmeras conquistas individuais e coletivas, tanto na NBA como na seleção americana de basquete.

Não à toa, o cara é considerado por qualquer pessoa em sã consciência, o melhor jogador de basquete de todos os tempos. Mais do que isso, um grande agente responsável pela divulgação do basquete, não só nos Estados Unidos, mas ao redor do mundo.

O GOAT chegou saudando todo mundo.
O GOAT cumprimenta a todos vocês.
Fonte: Cena do filme Space Jam

Os fatores GOAT

Além de todas as conquistas, existem alguns fatores que impulsionam mais ainda esse status de Jordan. Então, vamos para esses pontos que só confirmam o seu status de GOAT. Posso começar citando o seu poder de inspirar outras pessoas, um ícone de persistência e determinação, garra.

Jordan também foi um jogador decisivo, como costumamos brincar, os playoffs da nba ‘separam os meninos dos homens’. E era bem isso que ele fazia, em suas 13 aparições em playoffs durante suas 15 temporadas na NBA, foram seis títulos e ganhou o MVP em todos eles.

Nesses jogos de playoffs suas médias são impressionantes: 33,9 pontos, 6,4 rebotes, 5,7 assistências e 2,1 roubos de bola. Mas não são só os números que descrevem Jordan, pois dentro de quadra, ele também era um mágico. O cara garantia um show para quem estivesse assistindo.

Desde as enterradas (como a Air Jordan, que virou até a sua marca na Nike) e os dribles plásticos, até a sua precisão nos arremessos. Mas as coisas não ficam só por aí, ainda posso citar a sua face businessman.

Michael Jordan soltou frases marcantes ao longo de toda a sua carreira.
Michael Jordan já era coach antes mesmo de existirem os coachs.
Fonte: YouTube

O Jordan dos negócios

Aproveitando que falamos da Nike, vamos a mais um dado interessante do nosso GOAT. Hoje, mesmo aposentado, Jordan faz mas dinheiro anualmente, do que Lebron James, Stephen Curry, Kevin Durant, James Harden ou qualquer outro. 

A sua marca, “Air Jordan”, rende um contrato anual de 100 milhões de dólares. Exatamente o mesmo valor que ele recebeu durante os 15 anos que jogou pelo Chicago Bulls e pelo Washington Wizards. 

Mais impressionante que isso, agora, em sua vida de ex-jogador, já está na lista de bilionários da Forbes; com fortuna avaliada em 1,9 bilhões de dólares. Só para ter um ideia, em 2010, MJ comprou uma grande parte das ações do Charlotte Hornets, por “meros” 175 milhões de dólares. 

O cara tá se tornando um GOAT até fora das quadras.
Mesmo aposentado, Jordan ganha mais que os maiores astros da NBA.
Fonte: Business Insider

Hoje, a franquia já vale mais de um bilhão de dólares (Jordan detém 90% da franquia)! É algo impressionante. Dentro e fora das quadras, o cara continua dando aula. Então, aproveitando o clima de aula, vamos para a minha agora, as receitas. 

Spoiler Alert: já que é festa, tem doce e já que é Michael Jordan, tem um belo steak, afinal o cara é maluco num steak.

Steak de Chicago

A refeição que Michael Jordan mais gosta, um belo steak.
Um belo steak, no estilo Chicago.
Fonte: Site Eater Chicago
Ingredientes steak:
  • 6 steaks de contra filé (250g cada)
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1/2 colher de chá de pimenta branca
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • 2 colheres de sopa de pimenta vermelha
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de alho granulado
  • 1/2 colher de chá de pimenta de reino
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • 3 colheres de sopa de azeite
Ingredientes molho:
  • 250g de bacon
  • 4 colher de chá de mostarda
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 cebolinhas picadas
Modo de preparo:
  1. Comece retirando a gordura dos steaks.
  2. Logo após, misture todas as ervas, os temperos e o açúcar.
  3. Então passe o azeite nos steaks e em seguida espalhe a mistura de temperos e ervas por todos eles.
  4. Feito isso, comece a grelhar cada um deles em fogo médio, até o ponto da carne desejado.
  5. Enquanto for grelhando os steaks, vá fazendo o molho.
  6. Primeiramente aqueça o bacon numa panela.
  7. Então, misture a mostarda e o açúcar; deixe na panela até levantar fervura.
  8. Assim que ferver, acrescente o vinagre, o molho inglês e o sal e vá mexendo a mistura.
  9. Logo após, vá colocando o azeite bem devagar, sempre mexendo o conteúdo da panela.
  10. Por fim, misture a cebolinha.
  11. Agora é só despejar o molho por cima da carne e servir os amigos, com uma saladinha ou uma batata.

Torta de maça e caramelo

Na simples opinião desse colunista, doces com maçã são os verdadeiros GOAT.
Uma torta de maçã simples e gostasa.
Fonte: Site Epicurious
Ingredientes:
  • 1 pacote de massa folhada (500g)
  • 1 xícara de molho de caramelo (compre pronto)
  • 5 maçãs grandes
  • 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 400° C.
  2. Estique a massa folhada, formando um retângulo de mais mais ou menos 45 x 30.
  3. Então, leve a massa para uma assadeira pouco maior que isso e que tenha uma gradinha.
  4. Logo após, faça pequenos cortes na borda da massa.
  5. Agora aqueça o caramelo, por 30 segundos no microondas, ou então numa panela pequena em fogo médio, por mais ou menos 5 minutos.
  6. Feito isso, vamos começar a cortar as maçãs.
  7. Dica tailgate: use maçãs diferentes para fazer esse doce, maçã verde, maçã gala e maçã red.
  8. Lave bem as maçãs, então retire os caroços e corte em meia lua.
  9. Feito isso, numa tigela grande, misture todas as maças e acrescente o sal.
  10. Logo após, guarde uma colher de sopa do caramelo e despeje o restante em cima das maçãs, misture tudo muito bem.
  11. Agora comece a colocar as maçãs por cima da massa folhada. Faça 4 linhas apertadas e sobrepostas na massa, deixando uma borda de mais ou menos 2,5 cm de todos os lados.
  12. Então, regue as maças com aquela colher de sopa de caramelo que você reservou.
  13. Agora leve a torta ao forno e asse até a massa e as maças ficarem douradas, algo em torno de 35 minutos.
  14. Logo após retirar do forno, deixe esfriar por um bom tempo.
  15. Ao final, misture mais um pouco de caramelo com 1 colher de sopa de água quente e pincele as maçãs.
  16. Agora é só cortar em quadradinhos e servir os parças.

Bateu a fome!

Então é isso, steak de Chicago, torta de maça, tá parecendo mais uma coluna com desejos meus do que uma homenagem ao grande Michael Jordan. Pra falar a verdade, o Steak é muito bom, mas as minhas lombrigas estão querendo mesmo é uma bela torta de maçã… já tem um tempão!

Doces que envolvam uma maçã, posso dizer que são (para mim) tão GOAT quanto Jordan. E por assim falar nele, a NBA retorna hoje depois da parada pro All-Star Weekend. Chegamos naquele momento que muitas coisas engraçadinhas acontecem.

Alguns times disparam, outros caem um pouco de produção e outros começam a aparecer. Será que teremos algumas surpresas? Ficaremos de olho e torceremos por elas, claro. A galera do tailgate zone adora um underdog! 

Este post tem um comentário

  1. Marcela

    Vindo novamente para ver o conteúdo do blog, sempre
    encontro dicas maravilhosas aqui…muito bom!

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