Engordando o jogo: receita Warriors vs Thunder

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Semana passada o jogo foi horrível, mas as receitas eram boas, não eram? Não posso fazer nada, se os caras não colaboraram com o espetáculo. Pior de tudo, é que aí você chega aqui no site hoje, e vê outro título que tem cheiro ruim. Afinal, Thunder e Warriors? Tá de sacanagem né?

Pior que não estou não. Vamos pensar assim, é um confronto, que em 2016, já foi uma bela de uma final de conferência. No entanto é isso aí mesmo, os times estão com temporadas bem diferentes do que foram em passado recente. O Thunder ocupa a décima posição da conferência oeste, enquanto o Warriors, amarga a última posição.

No entanto, isso deve ser passageiro, pelo menos pro lado de São Francisco. A má fase veio junto com uma gigante leva de lesões. Klay thompson, Stephen Curry, Draymond Green e D’angelo Russell… um time inteiro praticamente. Então, vários garotos entraram e ainda precisam ganhar muitos minutos de NBA. Já do lado de Oklahoma, talvez a ideia seja uma reformulação inteira do elenco.

Inclusive, chega a ser bem engraçado isso, só de lembrar que até 2012 esse time tinha Kevin Durant, Russell Westbrook, James Harden e Serge Ibaka! Enfim, hoje eles contam com um Chris Paul quase pendurando a chuteira, um alemão danado de bom (Dennis Schröder) e um garoto que promete muito (Shai Gilgeous-Alexander).

Receitas

Bom, pensando justamente nisso, no que cada um desses times pode ser, trouxemos receitas com um grande potencial. Primeiro, diretamente de São Francisco, a 13ª cidade mais populosa dos Estados Unidos, também conhecida por Frisco (pelos mais íntimos), virá um belíssimo burrito.

Enquanto isso, lá de Oklahoma City, que nem é tão grande quanto São Francisco, mas é uma baita de uma cidade. Com seus quase 580 mil habitantes e uma região metropolitana de mais ou menos 1,2 milhão de habitantes, virá algo único.

Receita São Francisco

Naquela disputa gostosa, das barrigas no fogão, que sempre comento por aqui, qualquer receita irmã dessa, com certeza perderá. Numa grande competição de qual burrito é melhor, esse SF Mission-style ganha por goleada. Já que lá em Frisco, ele é nomeado como o melhor do mundo e ainda pede desculpas pra San Diego, por não existir competição.

Dizem que o primeiro Mission-style burrito, ou foi feito na taqueria de El Faro, em 26 de setembro de 1961, ou na taqueria de La Cumbre, em 29 de setembro de 1969. Ele é monstrão e geralmente, o mais tradicional, é feito no vapor e vem recheado com, feijão, arroz, sour cream, guacamole, salsa, alface picada e jalapeños.

Aqui vale lembrar, que se esse burrito não vier embalado num papel alumínio, já perdeu um pouco de sua tradição. Ele é quem garante que a tortilla não quebre (devido ao seu tamanho absurdo) e também mantém aquecido. Além disso, também existe um costume dos moradores de São Francisco, de adicionar muita pimenta entre uma mordida e outra, pois segundo eles, é isso que deixa mais suculento.

Mission-style burrito

O que seria mais gostoso, a vista ou o burrito?
A mão não é minha, infelizmente. o Mission-style burrito, da La Taqueria.
Fonte: nbcbayarea.com
Ingredientes:
  • 500 gramas de bife do vazio (não confundir com fraldinha, mas use também se quiser)
  • 1/4 de xícara de queijo Monterey ralado
  • 2 xícaras de arroz e feijão
  • 1/4 de xícara de guacamole
  • 2 colheres de sopa de sour cream
  • 1/4 de xícara de gallo
  • 1/4 de alface, desfiada
  • 4 tortilla de farinha (30 cm)
Ingredientes arroz e feijão:
  • 1 xícara de feijão preto
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 150 gramas de arroz de grãos longos
Guacamole:
  • 3 avocados maduros (se quiser, use o abacate mesmo)
  • Tomate fresco, cortado em cubinhos
  • Pimenta jalapeño, sem sementes, picada
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1/2 cebola roxa, cortada em cubos pequenos (garanta 1/4 de xícara)
  • 1 limão (suco)
  • Sal
  • Tabasco
  • Pimenta preta
Pico de gallo:
  • 6 tomates, sem sementes, cubos médios
  • 1 pimenta jalapeño, sem sementes, picada
  • Sal
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1/4 de xícara de cebola, pequenos cubos
  • 1 limão (suco)
Modo de preparo:
  1. Primeiro trabalhe o bife de vazio do jeito que preferir, grelhado, refogado, cozido. Logo após, deixe a carne descansar por uns cinco minutos e em seguida corte em cubinhos.
  2. Então, pegue as tortillas e coloque num vaporizador, para que fiquem flexíveis. Um dia tailgate, para você que não tem o vaporizador, pegue as tortillas, e enrolem num pano úmido e depois leve ao microondas por 15 segundos.
  3. Agora, vamos preparar o feijão. Refogue as cebolas e o alho, depois acrescente o feijão e água, o suficiente para que tudo fique coberto.
  4. Assim que todos os grão estiverem cozidos, adicione a cebolinha e o tomilho, então deixe, cozinhar por mais cinco minutos.
  5. Adicione sal e pimenta, até que fique do seu agrado, guarde em local quente até estar pronto para usar.
  6. Para o arroz, coloque os grãos junto com um litro de água e sal em uma panela e ferva até que o arroz esteja cozido.
  7. Escorra e tempere com sal, até que fique do seu agrado.
  8. Então, depois dos dois prontos, misture eles (arroz e o feijão).
  9. Agora vamos preparar a guacamole.
  10. Primeiramente deixe as cebolas mergulhadas em água com gelo, por uns 20 minutos.
  11. Escorra a água das cebolas.
  12. Logo após, corte o avocado (ou o abacate) em cubos.
  13. Misture todos os ingredientes necessários e depois amasse bem, até que fique algo homogêneo.
  14. Por fim, para fazer o pico de gallo, só misturar todos os ingredientes e mexer bem.
  15. Feito isso, terminado de preparar tudo, vamos montar o burrito.
  16. Coloque a carne em cubos, o feijão, o arroz, o queijo ralado, a guacamole, o pico de gallo, o sour cream e a alface ralada no meio de cada tortilla.
  17. Então, dobre os lados dela e em seguida faça um rolinho.
  18. Agora sim, sirva a galera.

Receita OKC

Se a de cima é boa, imagina o que vem agora! Galera, essa receita aqui é boa demais e entrou recentemente no cardápio do ginásio do Thunder. Isso mesmo, lá na Chesapeake Energy Arena, vende essa belezinha aqui!

Só pra vocês entenderem o nome. Existe algo muito comum nos estados unidos, que é o tal do BLT. Nós já importamos essa receita e em diversas lanchonetes você pode ver nos cardápios. Então, essas três letrinhas são a abreviação para algo que tem quase o mesmo significado que vida: Bacon, alface (Lettuce) e Tomate.

No entanto, ele é servido um pouco diferente lá no ginásio do Thunder. Bacon? Não, temos no lugar o tal do pork belly? Barriga de porco, alface e tomate. Sim! Ao invés do bacon, meteram uma barriga de porco, que nada mais é, que a sua panceta, sem estar curada com sal.

Nada de chique, nada de glamour, apenas pão, barriga de porco, alface e tomate. Que me desculpem os veganos e vegetarianos, mas isso aqui é demais mesmo!

Aliás, quem estiver de passagem comprada para OKC e for assistir um jogo, faça um favor a você mesmo e vá até a “Club level section 207” e garanta um desse. Agora vamos para a receita.

Pork belly LT sandwich

O tal do sanduba que vende lá na chesapeake energy arena
Olha que belezinha de sanduba.
Fonte: oklahoman.com
Ingredientes:
  • Pão de forma
  • Alface
  • Barriga de porco
  • Maionese
  • Tomate
  • Açúcar
  • Sal
  • Pimenta
Modo de preparo:
  1. primeiro passo é preparar a barriga de porco e justamente por isso, essa será a receita mais longa que já fizemos aqui.
  2. junte o sal, o açúcar e a pimenta, misture bem.
  3. então, esfregue essa mistura por toda a barriga de porco.
  4. logo após, leve para a geladeira e deixe descansar por uma noite.
  5. no dia seguinte, dê uma selada na barriga de porco em fogo quente.
  6. logo após, leve ao forno por 30 minutos a 230° C, depois baixe o fogo para 130° C e deixe por mais uma hora.
  7. retire do forno e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  8. logo após, enrole firmemente em plástico e leve à geladeira até esfriar, deixe lá por pelo menos umas 2/3 horas e no máximo até 2 dias.
  9. depois de resfriado, corte em pedaços (você decide o tamanho) e doure numa frigideira até ficar crocante.
  10. com a barriga de porco pronta, vamos montar o sanduba.
  11. torre duas fatias de pão de forma, da maneira como quiser, com torradeira ou com manteiga na frigideira (assim achamos mais gostoso).
  12. logo após, passe maionese nas duas fatias de pão.
  13. em seguida coloque uma folha de alface, duas fatias de tomate e duas, ou três fatias da barriga de porco, dependerá da grossura da sua fatia.
  14. feche o pão e sirva a galera.

Bateu a fome!

Nossa, hoje foi pauleira, olha isso! Uma receita que leva dois/três dias pra fazer? Vocês devem perguntar: “tá ficando louco cara?”. Pois é, eu sei que todos estão com fome e que um troço desse pode deixar todo mundo verdinho.

No entanto, vem comigo que você passa de ano. Esse sanduba aí é muito bom. A sugestão seria, forra a barriga da galera com o burrito e promete o sanduba para o próximo tailgate. Você não vai se arrepender e a galera vai curtir muito.

Então é isso, tá ai mais um engordando o jogo, estão aí mais duas receitas e que venha mais disputas na cozinha. Bóra esquentar a barriga no fogão, bora competir de forma saudável e bebam água.

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