Eu já nem sei quanto tempo estávamos sem aparecer por aqui pra trazer um engordando a quarentena, mas isso é o de menos. Mas estamos de volta e isso é o que importa. O jogo talvez não seja tão atrativo, mas as receitas são bem atrativas e finalmente voltamos com um pouco de história sobre as cidades e as receitas. Ou seja, esse “engordando” tem tudo pra ser daqueles especiais!
Chicago Blackhawks
O Chicago Blackhawks é um time que envelheceu muito desde os seus três títulos (2010, 2013, 2015), mas não envelheceu muito bem. O goleirão Corey Crawford aposentou antes do começo da temporada e apesar de ainda ser bom, não era mais o mesmo dos anos de campeão. Patrick Kane e Jonathan Toews ainda permanecem. No entanto sabemos que eles não são mais o futuro da franquia, mas sim o retrato de um passado glorioso.
Mesmo assim, aos trancos e barrancos, numa temporada curta e que os times jogam apenas dentro de sua divisão, o Blackhawks está conseguindo se segurar na terceira posição da Discover Central Division, na frente de grandes postulantes a pós temporada do hóquei; Tampa Bay Lightning e Dallas Stars. Muito dessa bela campanha passa pelos patins e pelo stick de Patrick Kane que já tem 30 pontos (9 gols e 21 assistências) em 20 jogos.
Mas até quando será que essa campanha e essas fantásticas exibições serão mantidas? Será que os Blackhawks não deveriam abrir mão de seus veteranos que ainda apresentam um bom nível de hóquei e pensar só numa reconstrução do elenco? Bem, de qualquer forma, se eles pretendem continuar sonhando, a vitória no jogo de domingo contra Red Wings, precisa vir fácil.
Detroit Red Wings
Bom, se o Blackhawks parece não ter envelhecido bem, o Detroit Red Wings ficou perdido no espaço-tempo. A equipe que tem 11 Stanley Cups e foi uma das potências da liga entre os anos de 1995 e 2010, hoje amarga um rebuild doloroso. Pra deixar as coisas mais tristes ainda, o seu goleirão Jimmy Howard pendurou os patins logo no começo da temporada.
Hoje a franquia ocupa a última posição da Discover Central Division e só não é pior que o Ottawa Senators na classificação geral da liga. Em 21 jogos são 5 vitórias, 13 derrotas e 3 derrotas em overtime ou shootout. Aproveitamento de 31% na temporada com -27 no saldo de gols, só mostram como a equipe ainda não conseguiu nem chegar perto de uma boa reconstrução.
Enfim, temos dois times em situações parecidas de prestígio, mas uma pelo menos ainda está com alguma gasolina no tanque para surpreender os espectadores. Então vamos nos ligar nesse joguinho no domingo a noite e aproveitas as receitas que vem por aí.
Engordando a quarentena
Chicago é uma cidade que já aparece muito por aqui; trouxemos hot dog, lanche e até doce, mas nunca trouxemos um dos pratos mais famosos de toda a cidade. Já Detroit apareceu bem pouco por aqui e até por isso acabou sendo uma escolha bem difícil para essa coluna. Mas nossa equipe muito capacitada em gastronomia esportiva, chegou numa conclusão interessante. Então vamos de Chicago deep-dish pizza e Detroit Coney Dog.
Chicago deep-dish pizza
Pizzaria Uno, Burt’s Place, Giordano’s… São só algumas das pizzarias mais famosas de Chicago e que oferecem a tão famosa “pizza do prato fundo”. Mesmo que a pizza mais tradicional, a que mais vemos por aqui, de massa fina, tenha seu espaço na Windy City, a deep-dish pizza é um sinônimo da cidade de Chicago. Segundo alguns historiadores, ainda é difícil dar os créditos pela criação a uma pessoa, mas Ike Sewell e Ric Riccardo precisam ser mencionados como quem popularizou a receita na década de 1940.
Para preparar uma deep-dish pizza, os chefs pressionam a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira redonda e em seguida, colocam uma generosa camada de queijo e alguma carne, normalmente é alguma salsicha ou o famoso pepperoni, mas a pizza também pode ter outros ingredientes, como pimentão, cebola, cogumelos e etc. Depois disso ainda é adicionada uma segunda camada até que fique parecendo uma torta e ser coberta com uma fina camada de molho de tomate.
Ingredientes (massa):
- 1 1/3 xícara de água morna
- 2 1/4 colher de chá de fermento biológico
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1/2 xícara de fubá
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de margarina derretida
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 1/4 xícara de farinha de trigo
Ingredientes (molho):
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá
- Sal
- Açúcar
- Pimenta calabresa
- Orégano
- 2 dentes de alho
- 2 latas de tomate pelado
- Manjericão a gosto
Ingredientes (“recheio”):
- 500 g de muçarela ralada
- 100 g de pepperoni
- 400 g cogumelo paris
- 100 g de parmesão
Modo de preparo (massa):
- Vamos começar misturando a água morna com o fermento, o açúcar e em seguida separar a mistura.
- Logo após, num recipiente grande misture a farinha de trigo, o fubá, o sal e a margarina.
- Em seguida, misture junte a mistura do fermento com a mistura do recipiente grande.
- Então, vamos começar a abrir a massa, para isso polvilhe farinha numa superfície plana
- Logo após sove a massa por mais ou menos 4 minutos, vá adicionando farinha caso a massa endureça.
- Por fim, molde a massa em formato de bola, esfregue azeite em torno dela e deixar descansar por uma hora dentro de um recipiente coberto com um pano.
Modo de preparo (molho):
- O preparo do molho é bem similar a um molho qualquer, então, numa panela adicione a margarina, a cebola picada, o alho, o sal, a pimenta calabresa e o orégano e misture tudo até a cebola ficar dourada.
- Em seguida adicione açúcar e as 2 latas de tomate pelado.
- Logo após, misture tudo muito bem em fogo baixo e deixe cozinhar 30 minutos.
- Por fim, coloque um pouco de manjericão e deixe descansar.
Modo de preparo (pizza):
- Enfim, chegamos na montagem da pizza, primeira coisa que faremos é abrir a massa.
- Então, numa bancada abra a massa da pizza até ficar com uma espessura de 5 mm.
- Em seguida unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
- Logo após, coloque a massa dentro da forma, pressionando contra o fundo da forma e também as laterais.
- Feito isso, coloque todos os 500g de muçarela por cima da massa, depois os cogumelo e por fim uma camada de pepperoni.
- Em seguida, espalhe o molho de tomate por cima dos recheios e “polvilhe” o queijo parmesão ralado em cima do molho.
- Por fim, asse no forno a 280° C por mais ou menos 30 minutos e depois sirva a galera que ainda está em quarentena com você.
Detroit Coney Dog
A competição por comidas típicas de uma região sempre são daquelas famosas discussões intermináveis, no melhor estilo qual o melhor atleta de todos os tempos. Moqueca baiana ou capixaba? A deep-dish pizza de Chicago ou a pizza nova-iorquina? A lista de disputas é gigantesca e costuma ser entre cidades, estados ou até países. Mas o engraçado da receita de Chicago é que a disputa aqui acontece na mesma rua, ou melhor, numa loja do lado da outra (American Coney Island e Lafayette Coney Island).
O coney dog é uma variação do clássico hot dog americano, em que um molho muito característico e conhecido é o seu principal “ingrediente”, o chili (também conhecido como molho coney). Esse termo “coney” é usado para se referir ao hot-dog e também uma abreviatura dos locais que os vendem, em Detroit. A origem do coney dog, embora possa remeter a Coney Island, em Nova York, ele é amplamente considerado um original de Michigan.
Bom que se diga, Coney Island é, o local de nascimento do cachorro-quente americano. Mas uma coisa em que todos parecem concordar é que o crédito pelo coney dog vai para os imigrantes gregos. De acordo com o livro “Coney Detroit”, a história do prato remonta aos anos 1900, quando os imigrantes gregos que vinham para os EUA passaram por Ellis Island, em Nova York e de lá levaram o hot dog para o oeste e fizeram suas adaptações.
Ingredientes:
- 680g de carne moída
- 2 xícaras de água
- 2 cebolas grande
- 1/3 de xícara de ketchup
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 colheres de sopa de tempero de chili
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- Sal
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de pimenta caiena
- 8 salsichas
- 8 pães de hot dog
- 1/4 de xícara de mostarda amarela
Modo de preparo:
- Primeiro passo da receita é preparar o “coney sauce”, o molho chili. Então, num recipiente grande misture a carne moída, água, 1/2 xícara de cebola em cubos, ketchup, manteiga, alho, o tempero de chili, sal, pimenta do reino, cominho, sal e pimenta caiena.
- Vá mexendo todo o conteúdo por mais ou menos 10 minutos até que a mistura comece a borbulhar. Então baixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora, vá mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta.
- Enquanto isso cozinhe as salsichas numa panela grande. Siga as instruções da embalagem.
- Em seguida, pré-aqueça o forno a 180º C, logo após corte os pães de hot dog e os coloque numa assadeira.
- Aqueça os pães por mais ou menos uns 3 minutos no forno e depois leve cada um para um prato.
- Coloque uma salsicha dentro do pão e cubra com o “coney sauce”. Em seguida coloque um pouco de mostarda amarela e finalize com cebola.
- Por fim, sirva as pessoas que ainda estão em quarentena com você.
Bateu a fome!
É muita saudade desse momento aqui! A empolgação pelo jogo no final de semana, a boca salivando com as receitas deliciosas. Só falta todos vacinados para começar aquela aglomeração bacana com todos os amigos e realmente usar essas receitas para um belo tailgate. Mas por enquanto vamos no tailgate virtual mesmo e aproveitem mais uma duplinha muito boa de receitas. Até o mês que vem!