Engordando a quarentena: Skates & Plates

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Skates & Plates… então, eu acho que o tailgate zone foi assaltado na mão grande. Eu nunca achei que diria isso nessa coluna, muito menos que o acusado seria uma das grandes ligas. Eu estou em choque, mas ao mesmo tempo, muito feliz. Talvez nós já tenhamos alcançado a terra do tio Sam e estamos sendo observados por eles… será? Enfim, chega de mistério, como diria Dona Onça, “vamos pros bifes”.

Skates & Plates

No dia 8 de junho, a NHL fez o anúncio de um novo programa na NHL Network (na NBCSN e na SN1, também). Como diz o anúncio, “Do gelo para o fogo, chefs internacionais famosos cozinhando com estrelas do esporte”. Pois é, a NHL meteu seus jogadores em video conferência com chefs famosos e deixou eles cozinharem juntos.

Tailgaters, o resultado disso é uma das coisas mais engraçadas que eu já vi. O que esses caras são bons no gelo, são perigosos na cozinha. Por enquanto saíram dois episódios e até o momento da publicação dessa coluna, não descobrimos quando será o próximo episódio. No entanto, pela frequência que saíram os dois, imaginamos que será semana que vem.

Primeiro episódio

No primeiro episódio, temos o Chef Ludo Lefebvre e Nick Bonino. O Chef é francês, mas mora na Califórnia e tem um restaurante chamado Petit Trois, em Los Angeles. Já Nick Bonino, pra quem não é familiarizado com o hóquei, é center do Nashville Predators, tem 32 anos e atua na liga há 11 anos. Enquanto o jogador já ganhou duas Stanley Cups, o chef já foi nomeado o melhor chefe de cozinha em 2015, pela LA Weekly.

Bom, o episódio já começa mostrando uma linda peripécia de Bonino, que dispara até o alarme de incêndio em sua casa. Logo após a vinheta, tem uma breve apresentação dos dois, inclusive Bonino diz que começou a cozinhar em 2010, que cozinha bastante e gosta de fazer isso. Sua expectativa é conseguir cozinhar ainda melhor depois das explicações do chef.

A receita do programa é um steak com fritas e molho Diane. Essa será justamente a receita dessa semana. No entanto, só deixarei aqui os ingredientes traduzidos, para que façam o “de-para”, o modo de fazer vocês deverão acompanhar com o chef e com o Bonino. Além de uma bela receita, posso garantir que vocês terão alguns minutos de muita descontração.

Ingredientes:
  • 180g de medalhão de filé mignon
  • Batatas Russet
  • Chalotas (são quase “iguais” as cebolas, só que menores, como essas aqui, mas pode usar cebola roxa também)
  • Óleo de semente de uva (o chef explica o motivo de usar esse óleo, mas caso não encontre, use o que tiver em casa mesmo)
  • Mostarda dijon 
  • Passata de tomate
  • Molho inglês
  • Molho de peixe
  • Manteiga sem sal
  • Conhaque
  • Caldo de carne
  • Cebolinha
  • Limão
  • Pimenta do reino
  • Sal

Segundo episódio

Se o primeiro episódio já é muito bom, o segundo é qualquer coisa. Dessa vez o encontro é em Nova Iorque; Jacob Trouba, defensor do New York Rangers e o chef Marc Forgione. Agora o chef é norte-americano mesmo, do estado de Nova Iorque e talvez um pouco narcisista (será?). Pois é, ele tem um restaurante chamado Restaurant Marc Forgione.

Do outro lado, Jacob Trouba é “peça” nova na defesa dos Rangers, mas não tão nova na NHL. Ele tem 26 anos, está em sua sétima temporada na liga, ama cozinhar um King Salmon e diz ter começado na cozinha em 2013. Diferentemente do episódio anterior, os dois parecem se conhecer e fica claro que Trouba até já foi no restaurante de Marc.

Justamente por isso, o chef acaba perguntando ao jogador se existe alguma receita do restaurante que ele mais gosta e queira fazer. Então o “garoto” dos Rangers clama por uma receita inusitada do chef, o tal do “Chicken Under a Brick”. Esse episódio é divertido pra caramba, desde algumas piadinhas do chefe, o Trouba desossando frango e até mesmo por ouvir constantemente as sirenes que não param, na agitada Nova Iorque.

Ingredientes:
  • 1 frango inteiro
  • 4 batatas
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Limão
  • Azeite
  • Manteiga sem sal
  • Alcaparras
  • Chalotas (são quase “iguais” as cebolas, só que menores, como essas aqui, mas pode usar cebola roxa também)
  • Salsa
  • Pimenta calabresa
  • Brócolis
  • Alecrim
  • Farinha
  • Um tijolo enrolado em papel alumínio (qualquer coisa pesada, como o próprio chefe diz)

Bateu a fome!

Rapaziada a fome que bate ao final dos vídeos é muito real. Você começa com tanta água na boca que é quase impossível não babar. Juro, não estou exagerando, antes de terminar o primeiro vídeo eu já estava assaltando todos os armários da cozinha. Mas, tirando tudo isso, essa “série” da NHL será bem interessante caso continue.

Além de ver várias receitas interessantes; gostosas e que podem ser feitas em casa com uma certa facilidade, o bate papo entre chef e jogador é bem interessante. Portanto, aproveitem a falta de jogos e curtam umas receitas bem bacanas, diretamente com a NHL. Até semana que vem.

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