Engordando o jogo: NFL no Thanksgiving

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Eita, o que é isso? Não tem jogo na receita hoje? Aí que você está enganado, tem jogo e tem muito jogo, mais especificamente, três! Sim, isso mesmo, são três jogos para entupir a sua quinta-feira e aqui pra baixo, três receitas para entupir o seu estômago.

Os jogos de hoje.
Fonte: veteransday2019w.com

O feriado não existe no Brasil e provavelmente deixarei você com uma raiva imensa, mas tudo bem. Saiba que pelas minhas contas aqui, na pior das hipóteses, quando você chegar em casa, ainda conseguirá assistir ao menos um jogo e também, preparar ao menos uma das receitas.

O começo

Bom, o Dia de Ação de Graças, ou como falamos em inglês, o Thanksgiving, é o dia em que originalmente, é dedicado para agradecer a Deus pelas coisas boas que aconteceram no ano, seja com orações, ou comemorações.

A ideia da coluna é focar na NFL, mas nunca é demais contar um pouco de história (gostamos). Então vamos lá, o Thanksgiving já é bem antigo na cultura americana. Segundo algumas histórias, a primeira comemoração aconteceu em 1621, lá na Nova Inglaterra.

Os colonizadores que desembarcaram por lá, vinham fugidos, é verdade, mas tiveram muito o que agradecer. Na primeira barca para os Estados Unidos, apenas metade deles, conseguiu sobreviver.

Eles chegaram no começo do inverno e a adaptação a região causou muitos problemas. Foi graças aos indígenas da região, que lhe forneceram comida durante o inverno, além de ensinar a plantar e a caçar, que esse número de sobreviventes, não foi menor ainda.

O Thanksgiving

Enfim, após o primeiro ano complicado, as graças começaram a surgir. Como costume, daqueles que trabalham na agricultura, chegando o outono, é feita uma celebração para agradecer a colheita. Por isso, esses colonizadores, ofereceram orações a Deus, por terem suportado toda a viagem até o novo continente. Por terem sobrevivido durante o inverno severo, mas também aos indígenas pela sua ajuda e orientação.

No entanto, o Thanksgiving só ganhou o seu status oficial, como conhecemos hoje, no começo da década de 1940. Apesar de em 1863, ter sido eleito um dia festivo, pelo presidente Abraham Lincoln, só em 1941, com o presidente Franklin Roosevelt, que foi decretado como oficial.

Além dos Estados Unidos, a comemoração também é realizada no Canadá, em Granada (Caribe), Libéria (África), Ilha Norfolk (Austrália) e Holanda (Europa).

Tradição

Como dito aí pra cima, existe muita comemoração e toda comemoração precisa de comida. A primeira grande tradição, é reunir a família para dividir aquelas abóboras gigantes, tortas de maçãs e de nozes, cookies, batatas-doces, purê de batatas, molho de cranberry e peru, um imenso peru.

Depois disso, outra tradição, são as paradas, os desfiles. Talvez, o mais famoso de todos, seja daquela grande loja americana, a Macy’s. Ela é responsável pela maior parada que acontece no mundo, no Dia de Ação de Graças.

Inclusive, o desfile será transmitido ao vivo no YouTube! A tal da Macy’s Thanksgiving Day Parade, acontece em Nova Iorque desde 1924. Repare, ela acontece mesmo antes do dia ter se tornado oficial.

Thanksgiving e NFL

Quem vai comer a bola nos jogos de hoje?
Quem vai comer a bola nos jogos de hoje?
Fonte: njgamblingsites.com

Por último a tradição que queremos falar, é a que nos diz respeito. Os três jogos da NFL. Mais do que isso, a tradição que existe dentro desses três jogos. Enfim, desde a criação da liga, lá em 1920, existem os jogos que acontecem no Thanksgiving, que inclusive, também é tradição no College Football.

Como eu disse, existe uma outra tradição dentro dessa tradição. A primeira é que você sempre verá tanto Detroit Lions (desde 1934) quanto Dallas Cowboys (desde 1966), nos jogos do Dia de Ação de Graças. Esses dois times formavam os dois horários de jogos da quinta-feira. 

Então, em 2006, um terceiro jogo no horário nobre também foi adicionado, só que ao contrário dos outros dois, ele não tem o seu anfitrião fixado. Nesse ano o jogo repetirá o do ano passado, Falcons e Saints, mas não é uma regra. O que é regra mesmo, é que o ganhador comerá uma gigantesca “turkey leg” dentro do campo. É isso aí, agora chega de papo e vamos para as receitas.

Turkey & mashed potatos

Se no natal os americanos não comem tanto peru, como nós, é no Thanksgiving que eles aproveitam. O modo de preparo pode variar de família para família.

Um belo peru assado ou um belo peru frito… isso mesmo, frito, enfia no olho e deixa fritar! Pro tailgate escolhemos o assado, mais fácil, certo? Também decidimos fazer o peru recheado, que é grande tradição nesse dia.

Tem como isso aí ser ruim? Acho que não, né?
Olha aí o peru de Thanksgiving passando na sua timeline!
Fonte: food network
ingredientes peru:
  • 1 peru grande (de mais ou menos uns 5kg)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 2 limões
  • 1 colher de chá de manjerona
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 2 folhas de louro (picadas)
  • 1 colher de chá de salsinha (picada)
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de amêndoas (em lâminas)
  • Manteiga
  • 1 cebola
  • 6 colheres de sopa de salsão (picado)
  • 200g de damasco
  • 1 xícara de chá de água
  • 100g de uva passa (então, é aqui que começa a discussão)
Ingredientes purê de batata:
  • 8 batatas médias (asterix)
  • 2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 xícara de leite
  • 4 dentes de alho
  • 2 folha de louro
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal
  • Pimenta do reino
Modo de preparo:
  1. Passe por todo o peru, uma mistura de limão, alho, sal e pimenta. Esfregue bem.
  2. Logo após, coloque o peru numa tigela, adicione o louro, a alecrim, a manjerona e a salsinha, depois jogue o vinho por cima de tudo.
  3. Deixe marinando durante a noite.
  4. No dia seguinte, tire o peru da tigela e coe o líquido que ficou lá.
  5. Então, ferva os damascos até que fiquem moles e depois escorra.
  6. Agora pegue as amêndoas e dore na manteiga, logo após, junte a cebola e o salsão.
  7. Junte o damasco e as passas, coloque na panela das amêndoas.
  8. Depois que a mistura estiver pronta, vamos rechear o peru, se perceber que o recheio está saindo, pegue uma linha, uma agulha e costure.
  9. Por fim, pegue a manteiga, passe por todo o peru, deixe bem besuntado e depois regue com um pouco da marinada.
  10. Embrulhe o peru num papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  11. Após uma hora, abra o papel alumínio e deixe o peru no forno até dourar (assar por mais ou menos 1 hora, em fogo baixo).
  12. Durante o tempo que está dourando, vá regando o peru com a marinada.
  13. Enquanto está no forno, vá preparando o purê.
Modo de preparo purê de batatas:
  1. Lave bem as batatas e depois corte em pedaços médios.
  2. Logo após, coloque as batatas numa panela grande, cubra com o leite e o creme de leite.
  3. Acrescente o louro e um pouco de água, no caso do líquido não ser o suficiente.
  4. Deixe em fogo alto até começar a ferver.
  5. Logo após, baixe o fogo para o mínimo e deixe por mais ou menos 15 minutos, até que as batatas estejam macias.
  6. Depois escorra as batatas, mas guarde o líquido.
  7. Agora, junte o alho e comece a amassar os dois com um garfo.
  8. Conforme for amassando, vá jogando um pouco do líquido.
  9. Quando estiver cremoso, adicione a mostarda, a manteiga e misture bem.
  10. Por fim, tempere com sal e pimenta.
  11. Quando o peru estiver pronto, sirva a galera junto com o purê.

Cranberry sauce

Algo que também será muito presente nas mesas americanas hoje, é a geléia de cranberry, molho de cranberry, compota de cranberry, como queira. No Brasil, a fruta é conhecida como oxicoco, ou arando-vermelho ou mirtilo-vermelho, mas certeza que você conhece por cranberry mesmo.

A geléia pode acompanhar o peru, que falamos aí em cima, ou então você pode colocar numa torradinha para tomar um cafézinho, ou até mesmo para comer no café da manhã. Ou ainda, quem sabe, um sobremesa rápida pra você que chegou tarde do trabalho e quer uma receita com “cheirinho” de Thanksgiving, para assitir Falcons e Saints.

Fica bonito ou não fica? É muito bom isso aí.
Essa geléia tem o azedinho da cranberry, mas também é doce e combina muito.
Fonte: delish.com
Ingredientes:
  • 2 1/3 xícaras de suco de cranberry
  • 1 1/2 xícaras de cranberry seca
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 1/2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
  1. Coloque duas xícaras do suco de cranberry, as cranberries secas e o açúcar em uma panela.
  2. Então deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe até as frutas estarem inchadas.
  3. Logo após, dissolva o amido de milho no que sobrou do suco de cranberry.
  4. Por fim adicione a mistura na panela e deixe cozinhas por mais 5 minutos.
  5. Agora pode servir a galera, ou só você mesmo.

Pumpkin pie

A abóbora é outra coisa que é muito presente na cultura americana. De café até sabonete, você encontrará. Em outubro, você começa a encontrar em tudo quanto é lugar por causa do Halloween. Já em novembro, continua encontrando aos montes, por causa do Thanksgiving.

Não entenda isso como uma crítica, muito pelo contrário. Amo abóbora e as combinações que esses malucos da terra do tio Sam criam, são demais! O famigerado pumpkin spice latte, do Starbucks, que é febre no Instagram, é algo bom demais e que sou fã. Agora, imagine uma torta… doce… e abóbora, se liga na receita.

Abóbora é quase que um bacon... Vida!
Pra quem gosta e até pra quem não gosta de abóbora, a torta é boa demais.
Fonte: pillsbury.com
Ingredientes massa:
  • 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
Ingredientes recheio:
  • 350g de abóbora japonesa (descascada e em pedaços médios)
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de açúcar demerara
  • 3/4 xícara de creme de leite fresco
  • 1 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de pimenta da jamaica em pó
  • Noz-moscada
Modo de preparo massa:
  1. Misture a farinha e o açúcar, então acrescente a manteiga em cubos, misture com a mão, até ficar uma massa grossa.
  2. Coloque os ovos, amasse até a massa ficar lisa.
  3. Monte uma bola com a massa e achate como se fosse um disco.
  4. Coloque numa tigela e embrulhe com papel filme.
  5. Deixe na geladeira por mais ou menos 30 minutos, para que fique firme.
  6. Retire a massa da geladeira e espere 5 minutos, antes de abrir.
  7. Separe uma forma redonda com fundo removível.
  8. Comece a abrir a massa, coloque um saco plástico embaixo, pois ela é quebradiça e assim ajuda a manter junta.
  9. Abra a massa até formar um círculo 6 cm maior que o diâmetro da sua forma.
  10. Coloque a massa na forma e vá, com os dedos, ajustando as bordas.
  11. Depois coloque a forma na geladeira e deixe por uns 20 minutos.
Modo de preparo recheio:
  1. Comece aquecendo o forno em 180º C.
  2. Pegue uma panela, coloque a abóbora e mais um 1/3 xícara de água. Coloque em fogo médio.
  3. Deixe ferver e então tampe a panela, abaixe o fogo, e cozinhe por mais ou menos 15 minutos, até a abóbora ficar macia.
  4. Coloque a abóbora cozida em uma tigela e amasse. Deixe que pareça um purê, bem lisinho.
  5. Enquanto isso, aproveite para pré-assar a massa.
  6. Aqui, vem o pulo do gato, que aprendemos na internet. Em cima da massa, coloque um papel manteiga e também alguns grãos de feijão cru. Isso fará com que a massa não infle e não rache.
  7. Então, leve a massa da torta ao forno, deixe assando por mais ou menos 25 minutos, até as bordas comecem a ficar douradas.
  8. Tire do forno, retire os feijões e o papel e já retorne para o forno por mais uns 10 minutos. Dessa vez, deixe até o fundo dourar.
  9. Logo após, assim que o purê de abóbora estiver morno, acrescente a canela, o gengibre, a pimenta jamaica e o açúcar. Misture bem.
  10. Quebre os ovos e bata até que clara e gema sejam uma coisa só.
  11. Acrescente os ovos ao purê de abóbora, acrescente também o creme de leite e misture bem até ficar liso.
  12. Retire a massa do forno, então comece a colocar o recheio nela.
  13. Logo após, já com a massa recheada, volte a forma para o forno e deixe assando por mais uns 30 minutos, até que as bordas do recheio comecem a ficar infladas e o centro ainda cremoso.
  14. Agora é tirar a forma do forno, retirar a torta da forma e servir a galera com um pouco de sorvete de creme.
Bateu a fome!

Bateu a fome? Lógico que bateu, provavelmente você está lendo isso na hora do almoço e no mínimo essa torta te deixou curioso. Sabe o que é pior, você verá tanta foto de comida durante a transmissão dos jogos, que será impossível não pensar nessa coluna.

No entanto, lembre-se que hoje não é só dia de jogo e dia de comilança braba. Embora todo dia seja dia de ser gratos pelas bençãos que temos, hoje é especial para isso. Então separe um tempo para lembrar/refletir, tudo que de bom você teve nessa última colheita.

Eu fico por aqui, com a reflexão também. Agradecendo pelo primeiro ano do tailgate zone! Pelas amizades que colhi nesse ano, pelos ótimos parceiros que consegui para esse projeto e também por poder continuar sonhando com ele todos os dias. É isso, vamos festejar.

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