Engordando o jogo: receita All-Star Weekend

Tempo de leitura: 5 minutos

Enfim chegou o final de semana das estrelas na NBA. Amanhã de noite já começam os eventos safadinhos dessa liga americana de basquete. Durante os três dias do NBA All-Star Weekend, teremos jogos e desafios de habilidade pra dar aquela colorida no seu final de semana.

Começando amanhã pelo All-Star Celebrity Game; passando pelo famoso torneio de enterradas no sábado e fechando com o jogo das estrelas no domingo, será um final de semana de muita coisa rolando. Sendo assim, você precisará manter a barriga ocupada.

Então, como já falamos um pouco sobre o final de semana das estrelas nos textos que foram ao ar ontem e hoje pela manhã, vamos direto para as receitas. Separei bons petiscos e, para a surpresa da maioria (estreando) nessa coluna, um drink! Sim, pela primeira vez temos um drink.

Enroladinhos de maça, queijo e salsicha
Esse aqui tá mais gourmetizado que o All-Star Game novo.
Enroladinhos gourmetizados.
Fonte: Taste of Home
Ingredientes:
  • Massa folhada
  • 1 maçã verde pequena
  • Queijo Gouda
  • 24 mini salsichas defumadas 
  • Molho de mostarda e mel
Modo de preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. Comece descascando a maçã e em seguida fatiando em meia lua; depois corte o queijo Gouda em pequenas fatias retangulares também.
  3. Logo após, desenrole a massa folhada e corte oito triângulos.
  4. Depois, corte cada um desses triângulos em três triângulos finos.
  5. Então, em cada extremidade dos triângulos, coloque uma fatia de maçã, um pedaço de queijo e uma linguiça, em seguida enrole bem firme.
  6. Pegue uma assadeira, forre com papel manteiga e em seguida coloque os “enroladinhos” dentro dela. Lembre-se de deixar um espaço bom entre eles.
  7. Então, leve a assadeira ao forno por mais ou menos 12 minutos. Quando perceber que a massa começou a dourar, tire.
  8. Por fim, sirva os amigos com o molho de mostarda e mel.

Almôndegas de frango (estilo Tai)

Esse cara aqui, pode ser o seu armador no All-Star Game.
Para dar umas beliscadas a receita é excelente.
Fonte: Little Spice Jar
Ingredientes:
  • 500 gramas de frango moído
  • 1/2 xícara de molho chili doce (veja como fazer aqui)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de shoyu
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 ovo, levemente batido
  • 3/4 de xícara de farinha panko
  • 1 talo de cebolinha picado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de coentro
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
Modo de preparo:
  1. Essa receita conseguimos fazer naquelas fritadeiras “de ar”, sabem? Então comece aquecendo ela em 180° C.
  2. Em seguida, numa tigela pequena, misture o chili doce, o suco de limão, o ketchup e o shoyu. Guarde meia xícara desse molho para servir depois.
  3. Então, numa tigela grande, misture o ovo, a farinha panko, a cebolinha, o coentro, o sal, o alho em pó e adicione mais quatro colheres de sopa do molho que acabou de reservar.
  4. Logo após, adicione o frango moído também. Misture tudo bem lentamente e depois monte 12 bolinhas.
  5. Agora comece a levar essas bolinhas para a fritadeira. Deixe por mais ou menos 5 minutos; depois vire e deixe por mais 5 minutos.
  6. Por fim, é só retirar da fritadeira e servir os consagrados. Leve o molho que tinha separado, junto para a mesa.

Hot Cheese Dip

Um dip interessante e prático, que pode fazer parte do seu time de All-Stars, para você servir seus amigos.
Para os não amantes de carne, a receita fica boa mesmo sem o pepperoni.
Fonte: Taste of Home
Ingredientes:
  • 2 xícaras de queijo mussarela ralado em pedaços
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas (fatiadas)
  • 2 xícaras de queijo cheddar ralado
  • 1 cebola
  • 2 xícaras de maionese
  • 60g de pimentão verde picado
  • 60g de pepperoni fatiado
Modo de preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 160° C.
  2. Comece separando um assadeira e em seguida untando ela; aproveite também para picar a cebola.
  3. Logo após, misture todos os ingredientes nessa assadeira; os queijos, a cebola picada, a maionese e o pimentão verde.
  4. Então, jogue o pepperoni e as azeitonas em cima de tudo.
  5. Feito isso, leve a assadeira ao forno e deixe lá, por mais ou menos 25 minutos. Quando perceber que o queijo começou a borbulhar, tire do forno.
  6. Por fim, sirva os parças junto de alguma torrada ou aqueles salgadinhos triangulares.

Pipoca com caramelo

Pipoca doce pra quem gosta, é pura vida.
Quando cansar do salgado, tá aí uma pipoca doce.
Fonte: Pinterest
Ingredientes:
  • 24 xícaras de pipoca pronta
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 140g de manteiga
  • 1/2 xícara de xarope de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
  1. Deixe a pipoca pronta numa tigela grande.
  2. Então, separe uma panela grande e misture o açúcar mascavo, a manteiga, o xarope de milho e o sal.
  3. Leve a panela ao fogão, mantendo a mistura em fogo médio, sempre mexendo.
  4. Deixe ferver por 5 minutos mais ou menos.
  5. Então, retire a mistura do fogo e misture o extrato de baunilha e o bicarbonato de sódio.
  6. Misture bem e em seguida derrame em cima da pipoca que já estava pronta.
  7. Vá mexendo bastante para garantir que todas as pipocas ficarão cobertas.
  8. Logo após, pegue uma assadeira e jogue as pipocas na assadeira.
  9. Sem cobrir, leve ao forno por mais ou menos 45 minutos, numa temperatura de 120° C.
  10. Retire do forno e deixe esfriar por completo, por fim, sirva os amigos.

Frozen Irish Coffee (nosso primeiro drink)

Para os amantes do Celtics, um Irish Coffee. Para os não amantes, uma excelente bebida do mesmo jeito.
Um Irish Coffee congelante.
Fonte: Crafted Taste
Ingredientes:
  • 1 colher de sorvete de baunilha
  • 2 onças de leite
  • 60ml de café expresso
  • 30ml de xarope de açúcar demerara (confira como fazer aqui)
  • 30ml de uísque irlandês
  • Para enfeite: pó de café
Modo de preparo:
  1. Num liquidificador, misture o sorvete de baunilha, o leite, o café expresso, xarope de açúcar demerara, o uísque irlandês e cinco cubos de gelo.
  2. Então bata tudo até ficar com uma consistência de uma “vitamina”.
  3. Pronto, agora é só colocar num copo estilo “highball” e servir o coleguinha.

Bateu a fome!

Acho que estamos ficando especialistas em agilizar essa coluna. Além de cortar o barato de quem gosta de ver histórias e mais histórias por aqui, estamos colocando muito mais receitas. Estou começando a achar mais interessante mesmo.

Por hoje é só meu amigos tailgaters, aproveitem o final de semana das estrelas e confraternizem muito. Afinal, esses eventos, como o All-Star Game, são ótimas opções para juntarmos os nossos.

Deixe uma resposta