Enfim chegou o final de semana das estrelas na NBA. Amanhã de noite já começam os eventos safadinhos dessa liga americana de basquete. Durante os três dias do NBA All-Star Weekend, teremos jogos e desafios de habilidade pra dar aquela colorida no seu final de semana.
Começando amanhã pelo All-Star Celebrity Game; passando pelo famoso torneio de enterradas no sábado e fechando com o jogo das estrelas no domingo, será um final de semana de muita coisa rolando. Sendo assim, você precisará manter a barriga ocupada.
Então, como já falamos um pouco sobre o final de semana das estrelas nos textos que foram ao ar ontem e hoje pela manhã, vamos direto para as receitas. Separei bons petiscos e, para a surpresa da maioria (estreando) nessa coluna, um drink! Sim, pela primeira vez temos um drink.
Enroladinhos de maça, queijo e salsicha
Ingredientes:
- Massa folhada
- 1 maçã verde pequena
- Queijo Gouda
- 24 mini salsichas defumadas
- Molho de mostarda e mel
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 190°C.
- Comece descascando a maçã e em seguida fatiando em meia lua; depois corte o queijo Gouda em pequenas fatias retangulares também.
- Logo após, desenrole a massa folhada e corte oito triângulos.
- Depois, corte cada um desses triângulos em três triângulos finos.
- Então, em cada extremidade dos triângulos, coloque uma fatia de maçã, um pedaço de queijo e uma linguiça, em seguida enrole bem firme.
- Pegue uma assadeira, forre com papel manteiga e em seguida coloque os “enroladinhos” dentro dela. Lembre-se de deixar um espaço bom entre eles.
- Então, leve a assadeira ao forno por mais ou menos 12 minutos. Quando perceber que a massa começou a dourar, tire.
- Por fim, sirva os amigos com o molho de mostarda e mel.
Almôndegas de frango (estilo Tai)
Ingredientes:
- 500 gramas de frango moído
- 1/2 xícara de molho chili doce (veja como fazer aqui)
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de shoyu
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 ovo, levemente batido
- 3/4 de xícara de farinha panko
- 1 talo de cebolinha picado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de coentro
- 1/2 colher de chá de alho em pó
Modo de preparo:
- Essa receita conseguimos fazer naquelas fritadeiras “de ar”, sabem? Então comece aquecendo ela em 180° C.
- Em seguida, numa tigela pequena, misture o chili doce, o suco de limão, o ketchup e o shoyu. Guarde meia xícara desse molho para servir depois.
- Então, numa tigela grande, misture o ovo, a farinha panko, a cebolinha, o coentro, o sal, o alho em pó e adicione mais quatro colheres de sopa do molho que acabou de reservar.
- Logo após, adicione o frango moído também. Misture tudo bem lentamente e depois monte 12 bolinhas.
- Agora comece a levar essas bolinhas para a fritadeira. Deixe por mais ou menos 5 minutos; depois vire e deixe por mais 5 minutos.
- Por fim, é só retirar da fritadeira e servir os consagrados. Leve o molho que tinha separado, junto para a mesa.
Hot Cheese Dip
Ingredientes:
- 2 xícaras de queijo mussarela ralado em pedaços
- 1/2 xícara de azeitonas pretas (fatiadas)
- 2 xícaras de queijo cheddar ralado
- 1 cebola
- 2 xícaras de maionese
- 60g de pimentão verde picado
- 60g de pepperoni fatiado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 160° C.
- Comece separando um assadeira e em seguida untando ela; aproveite também para picar a cebola.
- Logo após, misture todos os ingredientes nessa assadeira; os queijos, a cebola picada, a maionese e o pimentão verde.
- Então, jogue o pepperoni e as azeitonas em cima de tudo.
- Feito isso, leve a assadeira ao forno e deixe lá, por mais ou menos 25 minutos. Quando perceber que o queijo começou a borbulhar, tire do forno.
- Por fim, sirva os parças junto de alguma torrada ou aqueles salgadinhos triangulares.
Pipoca com caramelo
Ingredientes:
- 24 xícaras de pipoca pronta
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 140g de manteiga
- 1/2 xícara de xarope de milho
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
- Deixe a pipoca pronta numa tigela grande.
- Então, separe uma panela grande e misture o açúcar mascavo, a manteiga, o xarope de milho e o sal.
- Leve a panela ao fogão, mantendo a mistura em fogo médio, sempre mexendo.
- Deixe ferver por 5 minutos mais ou menos.
- Então, retire a mistura do fogo e misture o extrato de baunilha e o bicarbonato de sódio.
- Misture bem e em seguida derrame em cima da pipoca que já estava pronta.
- Vá mexendo bastante para garantir que todas as pipocas ficarão cobertas.
- Logo após, pegue uma assadeira e jogue as pipocas na assadeira.
- Sem cobrir, leve ao forno por mais ou menos 45 minutos, numa temperatura de 120° C.
- Retire do forno e deixe esfriar por completo, por fim, sirva os amigos.
Frozen Irish Coffee (nosso primeiro drink)
Ingredientes:
- 1 colher de sorvete de baunilha
- 2 onças de leite
- 60ml de café expresso
- 30ml de xarope de açúcar demerara (confira como fazer aqui)
- 30ml de uísque irlandês
- Para enfeite: pó de café
Modo de preparo:
- Num liquidificador, misture o sorvete de baunilha, o leite, o café expresso, xarope de açúcar demerara, o uísque irlandês e cinco cubos de gelo.
- Então bata tudo até ficar com uma consistência de uma “vitamina”.
- Pronto, agora é só colocar num copo estilo “highball” e servir o coleguinha.
Bateu a fome!
Acho que estamos ficando especialistas em agilizar essa coluna. Além de cortar o barato de quem gosta de ver histórias e mais histórias por aqui, estamos colocando muito mais receitas. Estou começando a achar mais interessante mesmo.
Por hoje é só meu amigos tailgaters, aproveitem o final de semana das estrelas e confraternizem muito. Afinal, esses eventos, como o All-Star Game, são ótimas opções para juntarmos os nossos.