Engordando o jogo: receita Cowboys vs Eagles

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É NFL de novo sim e se não gostou, lembre-se do canto gregoriano que a Paula Hortência solta em nosso podcast. Ainda não sabemos o confronto da World Series, a NBA está na pré temporada e na NHL, as coisas ainda estão engatinhando.

Agora na NFL, essa semana, o bicho vai pegar! Teremos vários confrontos de divisão e alguns deles, com muita rivalidade!

  • Chiefs @ Broncos
  • Vikings @ Lions
  • Texans @ Colts
  • Dolphins @ Bills
  • Cowboys @ Eagles
  • Patriots @ Jets

Chiefs e Broncos trará um clima interessante, será que Mahomes perde a terceira seguida ou será que o Broncos ganha a terceira seguida? Talvez uma virada na temporada dos dois times. Texans e Colts definirá a primeira posição da divisão sul da AFC.

Patriots e Jets, vocês podem até dar risada, ainda mais por ele ser Monday Night e no geral eles terem sido bem tranqueiras. No entanto, vendo o que o Jets foi capaz de fazer com o Cowboys no último final de semana, talvez seja um pouco melhor do que muitos esperam.

Por fim, Dallas Cowboys e Philadelphia Eagles. Os dois times vem de derrotas, que não eram lá muito esperadas, e mostram uma irregularidade gigante até aqui. Ambas chegam nesse confronto num inesperado 3-3. Pra Dallas, um pouco pior, pois essas três derrotas foram nos últimos três jogos.

Certamente esse jogo terá tudo que precisamos para encerrar nosso domingo daquele jeito gostoso. Promete jogo muito bom e com um clima maravilhoso no AT&T Stadium. Será dramático, será imprevisível e tudo isso com muita rivalidade. Ok, mas pera aí, de onde vem essa rivalidade? Alguém sabe? Não? Então senta o popô aí na cadeira que os tios do tailgate zone te contam.

Rivalidade

Desde 1960, os dois times tiveram jogos muito disputados e bem físicos, que poderiam ter sido o estopim de uma rivalidade. Teve até um em que jogador foi pro vestiário com queixo quebrado e sem seis dentes. Timmy Brown, também conhecido como Mr. Everything. O rapaz tomou uma ombrada de Lee Roy Jordan, num jogo em 1967 e ficou nessa situação aí.

Foram seis semanas para voltar a comer qualquer coisa sólida. Seria um belo de um estopim para a rivalidade certo? Eu acho pelo menos, mas não foi aí que tudo começou. Segundo relatos de torcedores antigos do Eagles, que foram entrevistados in loco (no Lincoln Financial Field), a rivalidade entre as equipes floresceu em 1987.

Nesse ano, em um dos jogos entre os dois times, os técnicos Buddy Ryan (Eagles) e Tom Landry (Cowboys) trocaram insultos em campo. O Eagles contestava, que o técnico de Dallas pedia a seus jogadores para continuarem jogando mesmo com o resultado já definido. Ryan não esqueceu disso e no segundo jogo entre as equipes, fez o mesmo.

Dizem que a rivalidade começou aí, mas com certeza, as sementinhas já tinham sido plantadas lá nos anos de 1960. Um tanto quanto interessante, 20 e poucos anos para florescer uma rivalidade, que hoje é tida como uma das principais da NFL.

Durante os anos de 1992 e 2014, foi tida como a número um e o Cowboys leva a vantagem tranquila no duelo, 68-52. Os dois times, também já se enfrentaram por quatro vezes nos playoffs e a vantagem também é do Cowboys, 3-1.

Receitas

Agora chega de história e vamos pro que interessa, a comida, preencher esse vazio que existe em minha pancinha. Aqui não existirá rivalidade, a menos que você e seu parça tenham uma bela rivalidade na cozinha. Jogando pelo lado do Eagles, teremos o famoso Philly cheesesteak. Não tem como falar de Philadelphia e não falar desse lanche.

É a assinatura da cidade, quase que um patrimônio dela. Andamos pelas ruas da Philadelphia e todo lugar tinha o seu cheesesteak. Alguns bem típicos e rigorosos e outros que vinham de tudo um pouco. A receita foi se reinventando ao longo dos anos, mas nada que mude o essencial desse lanche: uma bela carne fatiada, uma bela cebola fatiada e feita junto com a carne; e por cima, aquele queijo derretido.

Enquanto isso, jogando pelo lado do Cowboys, teremos belas costelinhas de porco, afinal, não tem como não falar de churrasco quando falamos de alguma coisa no estado do Texas! É quase a mesma coisa que falar em Rio Grande do Sul e não falar em churrasco, tchê. As costelinhas de porco já são tradição no Brasil há muito tempo também e acabaram virando sinônimo de Outback, mas quem disse que você não pode fazer a sua em casa e até ficar melhor? 

Ainda mais com a receita que vamos lhe passar, que virá direto de algum maluco de Dallas, afinal, nós pesquisamos tudo e depois testamos tudo. Então, como costumamos dizer, pode vir com “nóis” que o negócio é garantido. Bóra pra receitas que minha barriga já tá roncando.

Philly cheesesteak

Esse aí comemos lá na Philadelphia, no Reading Terminal Market. Tava bão demais!
Um belo de um Philly cheesesteak.
Ingredientes:
  • 350 gramas de bife fatiado (escolha o que você preferir, eles usam o flank steak, que seria a nossa fraldinha)
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher (já falamos disso aqui)
  • 1/4 de colher de chá de pimenta preta moída
  • Cogumelos (o que você preferir também, eles usam o portobello)
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 xícara de cebola em fatias finas
  • 1 1/2 xícaras de pimentão verde em fatias finas
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • 1/2 colher de chá de molho inglês
  • 1/2 colher de chá de shoyu
  • 4 pãezinhos no estilo baguete
Modo de preparo:
  1. Corte a carne em fatias finas
  2. Tempere a carne com o sal e a pimenta
  3. Corte os cogumelos em pedacinhos
  4. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto
  5. Adicione 1 colher de chá de óleo à panela e mexa para revestir por inteira
  6. Coloque a carne na panela, refogue até que a carne perca a cor rosa, mexendo sempre
  7. Retire a carne da panela
  8. Adicione o restante da colher de chá de óleo à panela e adicione a cebola
  9. Refogue por 3 minutos e adicione os cogumelos, o pimentão e o alho
  10. Coloque a carne de volta na panela e adicione o molho inglês e o shoyu
  11. Jogue o queijo por cima da mistura que está na panela e tampe por uns minutinhos
  12. Corte as baguetes ao meio, retire o miolo dela e divida o que está na panela nessas duas baguetes
  13. Caso os coleguinhas queiram, coloque um pouco de mostarda e sirva.

Costelinha de porco

Melhor que outback, essa é a nossa receita.
Olha só que coisa linda!
Fonte: delish.com
Ingredientes:
  • 1 costela de porco
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de sal kosher (já falamos disso aqui)
  • 1/4 (ou) 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1/2 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1/2 colher de sopa ou menos de pimenta caiena
  • 1 (ou) 2 colheres de sopa de chili em pó
Modo de preparo:
  1. Prepare a costela, de preferência no dia anterior, para pegar o gosto dos ingredientes
  2. Remova aquela membrana safada que fica na parte de trás da costela, será chato e talvez você não veja, mas faça!
  3. Depois da batalha com a membrana, junte todos os ingredientes, o açúcar mascavo, o sal, a pimenta do reino, o alho em pó, a cebola em pó, o orégano, a pimenta caiena e o chili em pó, em uma tijela e misture bem
  4. Passe essa mistura por toda a costela, parte da frente e parte de trás, sem medo de ser feliz
  5. Enrole a costela num papel alumínio e leve para a geladeira
  6. No dia seguinte, ou no momento que for preparar a iguaria, coloque do jeito que está, com o papel alumínio, numa assadeira
  7. Leve ao forno, na temperatura de 160º C e deixe cozinhar por 2 horas
  8. Após 2 horas, tire do forno e abra um pouco o papel alumínio para ver como as coisas estão
  9. Nesse momento, vem um segredinho, você pode adicionar um pouco de suco de maçã em cima dela
  10. Embrulhe novamente e volte ao forno por mais 30 minutos.
  11. Após os 30 minutos, retire a costela do forno e também desembrulhe a costela mas continua deitada no papel alumínio  
  12. Passe molho barbecue por toda a costela (se assim seus parças quiserem, tem os caras que não gostam)
  13. Aumente o fogo para 230º C e coloque a costela de volta no forno, com o alumínio aberto.
  14. Aguarde mais 30 minutos e pronto, sua costela está pronta para ser servida.

Bateu a fome!

Bateu, e bateu mais que o Lee Roy Jordan bateu no Timmy Brown. To quase perdendo todos os dentes amarrando a boca pra não babar de vontade. O cheiro dos Philly cheesesteaks estão vindo na minha cabeça e essa costelinha deu o soco que faltava pra estourar aquela fome.

Eu não sei vocês, mas já estou correndo no mercado para pegar os ingredientes e começar a preparar o tailgate que vai rolar aqui em casa no domingo, para acompanhar os jogos da NFL e rever os amigos depois da viagem fenomenal que fizemos para a terra do tio Sam. Fica a dica aí pra vocês.

Aproveitando, não esqueçam de beber água, afinal o calor aqui no Brasil tá tenso. Saímos daqui com 18º, passamos por temperaturas de 5º até 20º e acabamos esquecendo o que eram esses 30º da maravilhosa Jundiaí. Enfim, é isso aí, chega de papo e vamos pra cozinha, ou melhor, vamos papear na cozinha, com uma água misturada com lúpulo e malte.

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