Olha só o jogo que teremos num sábado a tarde! Olha isso meu amigo tailgater. Jogo decisivo, que pode até definir o campeão da divisão leste da conferência americana. Mais interessante que isso, pode trazer um campeão novo pra essa divisão que tem um histórico bem único nos últimos anos.
Bom, eu tenho que confessar que já tem uns 30 minutos que eu estou tentando começar esse texto e escrever a palavra rivalidade em algum momento. Existir a rivalidade existe, não é mentira e muito menos piada, o problema é o cenário atual dessa rivalidade.
O confronto
O confronto entre Bills e Patriots acontece desde 1960, quando ainda eram times da AFL (American Football League). Nesse primeiro jogo, que aconteceu em 30 de julho de 1960, durante a pré-temporada, os Patriots ganharam por 28-7. Logo após, no primeiro jogo de temporada regular em 23 de setembro de 1960, vitória dos Bills, por 13-0.
Ainda nessa época, antes da fusão entre NFL e AFL, as duas equipes se enfrentaram no seu primeiro e único jogo de playoff, em 1963 e os Patriots venceram por 26-8. Em 1966, com a fusão das ligas (AFL e NFL), os dois times foram inseridos na divisão leste da conferência americana e desde então continuam se enfrentando duas vezes ao ano.
Nessa primeira década de história (1960-1969), os Patriots tiveram o recorde a seu favor, 12-9. Na década seguinte, já na era NFL (1970-79), a vantagem foi para os lados de Buffalo, 12-8. Os Bills chegaram a manter uma sequência de nove vitórias, entre os anos de 1971 a 1975.
Ainda nessa década, destaque para O.J. Simpson, que em seu último jogo como jogador dos Bills (24 de outubro de 1976), correu para 110 jardas e anotou dois touchdowns, mas a vitória foi dos Patriots. Década seguinte (1980-1989), os Patriots voltam a dominar, mas um novo fator aparece nessa rivalidade.
Duas lendas
Os anos 80, foram dominados pelos Patriots, um recorde de 13-6 e uma sequência de 11 vitórias, entre janeiro de 83 e setembro de 88. No entanto, depois de todas as derrotas, mudanças vieram ao final dessa década e as coisas começaram a mudar para os Bills. Começando em 85, Bruce Smith e Andre Reed são draftados.
Logo após, no ano seguinte, Jim Kelly é contratado pela franquia, em 1988 chega Thurman Thomas, parte importante do time no seu “no-huddle offense”. De 1988 até 1992, a franquia de Buffalo ganhou quatro vezes seguida a divisão. Nos anos 90, os Bills voltaram a ter um recorde positivo em frente aos Patriots, 12-8.
Buffalo ainda chegou ao Super Bowl por quatro anos seguidos, 90, 91, 92 e 93. Jim Kelly dominou a divisão por muito tempo, Drew Bledsoe chegou a ser contratado pelos Patriots e até permitiu uma maior competitividade. No entanto, foi outro cara que tornou essa divisão uma hegemonia só.
Thomas Edward Patrick Brady, Jr., o cara que mudou toda a história dessa divisão. Enquanto este senhor esteve em campo, foram 29 vitórias e apenas 3 derrotas para os Bills. Desde 2001, nenhum quarterback de Buffalo, tem mais vitórias que Tom Brady no New Era Field.
Só que agora, as coisas começaram a mostrar um time de Buffalo, mais forte que os anteriores. A década de 2010 vai chegando ao fim e finalmente a equipe parece ter conseguido o seu franchise quarterback, além de ter uma defesa top 10 da liga. Será que no sábado, começamos a ver um novo cenário? Será que voltaremos aos anos 90? Veremos, mas antes… vamos comer.
Boston cream pie
Mais uma semana com uma sobremesa. A ideia era chegar com uma receita bem diferente, a famosa sopa de mariscos vendida lá no Quincy Market. Entretanto, o calor que faz nessa terra de meu Deus, não permite nenhum gole de algo que esteja acima de 0º C.
Ingredientes creme:
- 4 gemas
- 155 g de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 480 ml de leite
- 14 g de manteiga com sal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Ingredientes bolo de baunilha:
- 325 g de farinha de trigo
- 3 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 168 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 310 g de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 4 ovos
- 300 ml de leite
Ingredientes ganache chocolate:
- 1 xícara de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de xarope de milho
- 120 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo creme:
- Vamos começar pelo creme. Coloque as gemas em uma tigela média e bata devagar.
- Adicione açúcar, amido de milho e leite numa panela grande e misture até ficar uma coisa só.
- Cozinhe, mexendo continuamente, em fogo médio, até que a mistura comece a engrossar e borbulhar.
- Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo. Logo após, misture um pouco dessa mistura às gemas e bata junto.
- Então despeje essa nova mistura na mistura de leite.
- Volte a panela pro fogo e deixe ferver levemente, mais ou menos 2 minutos, sempre mexendo.
- Retire do fogo e adicione a manteiga e o extrato de baunilha.
- Então mexa bem e coloque numa travessa. Logo após, cubra a travessa com papel filme e deixe na geladeira.
Modo de preparo bolo:
- Separe duas formas redondas de mais ou menos 22 cm de diâmetro.
- Então cubra com papel vegetal o fundo e unte as laterais. Pré-aqueça o forno a 176° C.
- Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela de e em seguida reserve.
- Logo após, adicione manteiga, açúcar e óleo e bata na batedeira por mais ou menos 4 minutos. A mistura deve ficar clara e fofa.
- Então adicione os ovos e o extrato de baunilha, misture até ficar uma coisa só.
- Raspe as laterais da tigela para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Logo após, adicione metade daquela mistura de ingredientes secos (farinha, fermento e sal) e misture bem.
- Então adicione o leite e misture até ficar bem combinado. A massa parecerá um pouco coalhada, mas tudo bem.
- Adicione o restante da mistura seca e misture até obter uma mistura homogênea e suave.
- Garanta que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Não misture demais a massa.
- Assim que a mistura estiver pronta, divida igual entre as formas de bolo.
- Então leve ao forno e deixe assar por mais ou menos 25 minutos.
- Dica tailgate: Um bom teste para ver se já está boa a massa, é enfiar um palito e ver se alguma migalha volta nele.
- Assim que a massa do bolo estiver assada, remova do forno e deixe esfriar por mais ou menos 3 minutos e coloque na geladeira.
Montagem do bolo:
- Primeira coisa a ser feita é retirar as partes de cima dos dois bolos, para que fiquem planas.
- dica tailgate: Uma faca serrilhada grande, ajuda muito nessa tarefa.
- Então, assim que os topos estiverem planos, coloque um deles numa travessa e cubra com o creme.
- Logo após, empilhe o segundo bolo.
- Agora, prepare a ganache. Adicione o chocolate e o xarope de milho numa tigela média.
- Então aqueça o creme de leite fresco até começar a ferver e jogue a mistura do chocolate com o xarope de milho.
- Deixe descansar por mais ou menos 2 minutos e depois bata até ficar uma coisa só.
- Logo após, com a ganache pronta, desepeje todo o conteúdo em cima do bolo, espalhe em direção às bordas, deixando um pouco de chocolate escorrer pelas laterais.
- Por fim, leve à geladeira até estar pronto para servir.
- Assim que tudo estiver geladinho, sirva os parças.
- Dica tailgate: Coma o bolo em até 3 dias, depois disso ele fica sem graça.
Classic buffalo wings
Quem é que não conhece as tão famosas asinhas de frango apimentadas? Receita mega famosa e muito querida por muitas pessoas. Inventadas em 1964 no Anchor Bar, em Buffalo, a receita é motivo de briga se chamada de Buffalo Wings por lá, é apenas wings.
Ingredientes molho blue cheese:
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 cebola
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de vinagre branco
- 150 g de queijo gorgonzola
Ingredientes molho buffalo:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de molho de pimenta (tabasco)
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de ketchup
Ingredientes asinhas:
- 95 g de amido de milho
- 910 g de asinha de frango
- 1 colher de chá de colorau
- 30 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de alho em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de pimenta caiena
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 155 ml de água
- Óleo vegetal (para fritar)
- 155 g de molho de búfalo
- Molho de ranch ou blue cheese, para servir
Modo de preparo molho blue cheese:
- Aqueça uma panela média e coloque a manteiga ou margarina e a cebola.
- Deixe refogar por um tempo e adicionei o açúcar. Deixe a cebola caramelizar um pouco.
- Logo após, acrescente a farinha de trigo e mexa até dissolver tudo.
- Por fim, adicione o vinagre e a água e deixe no fogo até engrossar, sempre mexendo.
- Assim que o molho engrossar, tire do fogo, deixe esfriar por um tempo.
- Então pegue um liquidificador e coloque o molho e o queijo gorgonzola.
- Bata os dois até virar uma coisa só e leve para a geladeira.
Modo de preparo molho buffalo:
- Numa tigela grande, misture o molho inglês, o ketchup, o vinagre, a margarina, a páprica picante e o molho de pimenta.
- Então misture todos os ingredientes muito bem. Ficarão alguns pedacinhos de manteiga ou margarina.
- Sendo assim, leve a mistura ao fogo e mexa até que o molho não mostre mais nenhum pedaço de manteiga.
Modo de preparo asinhas:
- Numa tigela, misture 30 g do amido de milho com as asinhas de frango. Eles precisam ficar completamente cobertas pelo amido
- Em seguida, transfira as asinhas para uma grade, onde possam secar por mais ou menos 20 minutos.
- Logo após, despeje o restante do amigo de milho numa tigela, junto com a farinha, o colorau, o alho em pó, a pimenta de Caiena, o fermento em pó, o sal e a pimenta.
- Então mexa todos os ingredientes, enquanto coloca a água. Bata gradualmente, quebrando os pedaços e misturando até ficar uma coisa só.
- Agora, comece a preparar o óleo para a fritura.
- Aqueça o óleo em uma panela grande até atingir 180° C.
- Passe as asinhas de frango na massa que acabamos de fazer, sempre sacudindo para tirar o excesso.
- Então coloque as asinhas no óleo quente e deixe por mais ou menos 10 minutos, até estarem bem douradas.
- Tire as asinhas da panela e coloque no papel toalha, para absorver um pouco do óleo.
- Por fim, lambuze todas as asinhas de frango no molho buffalo e sirva para a galera com o molho blue cheese ao lado.
Bateu a fome!
Já é dia 19 de dezembro e nossa cabeça só consegue pensar em natal. No duelo das passas, no tio falando “é pavê ou pa cumê”, nas tias perguntando das namoradas e mais atualmente, na guerra política que rola desde a última eleição.
Bom, tentamos trazer algo diferente. Nenhuma receita de natal, mas receitas dos times que farão a sua tarde de sábado ficar recheada de emoção. Como já disse lá pra cima, será que é o começo de uma real rivalidade? Será a queda de Tom Brady e a ascensão dos Bills? Josh Allen será o novo dono dessa divisão?
Duelo interessante, receitas interessantes e eu já to ficando com fome. Então bóra pra cozinha, vamos nos preparar psicologicamente para o natal, emocionalmente para esse jogão de sábado e fisicamente para esquentar a barriga no fogão e não tomar nenhum óleo na cara ou no braço, enquanto estiver fritando as asinhas.
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